Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

 

ПИСЬМО
от 1 октября 2007 г. N 01-416/05-01

 

О ПОРЯДКЕ ОПЛАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОШЛИНЫ ЗА СОВЕРШЕНИЕ ЮРИДИЧЕСКИ ЗНАЧИМЫХ ДЕЙСТВИЙ, СВЯЗАННЫХ С ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

 
    Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.01.2007 N 50 внесены изменения в Положение о лицензировании образовательной деятельности, утвержденное Постановлением Правительства Российской Федерации от 18.10.2000 N 796, в соответствии с которым в лицензирующий орган должен представляться документ, подтверждающий уплату государственной пошлины за рассмотрение заявления о предоставлении лицензии.
 
 
    РЕФЕРЕНТ: В связи с утратой силы Постановления Правительства РФ от 18.10.2000 N 796, следует руководствоваться принятым взамен Постановлением Правительства РФ от 31.03.2009 N 277.
 
 
    Размер государственной пошлины в соответствии с п. 71 ст. 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации составляет 300 рублей. Такая пошлина уплачивается соискателем лицензии во всех случаях, когда в лицензирующий орган представляется заявление учредителя соискателя лицензии (первичное, повторное лицензирование соискателя лицензии, лицензирование филиалов, новых образовательных программ, переоформление лицензии и пр.) о проведении лицензионной экспертизы.
    Обращаем внимание на то, что вышеуказанная пошлина уплачивается также за повторное рассмотрение соответствующего заявления и документов, представляемых на лицензионную экспертизу, после их возврата на доработку.
    Приказом Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 14.09.2007 N 2026 "О закреплении за учреждениями, находящимися в ведении Рособрнадзора, полномочий администраторов доходов бюджетов Российской Федерации" администратором средств федерального бюджета, поступающих от оплаты государственной пошлины за рассмотрение Рособрнадзором заявления о предоставлении лицензии на право осуществления образовательной деятельности, назначено федеральное государственное научное учреждение "Главный государственный экспертный центр оценки образования" (ФГНУ "Главэкспертцентр").