Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 25 июня 2008 г. N 03-04-05-01/219

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу налогообложения доходов, полученных от реализации доли в уставном капитале, и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    В соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 223 Кодекса дата фактического получения дохода в денежной форме определяется как день выплаты дохода, в том числе перечисления дохода на счета налогоплательщика в банках либо по его поручению на счета третьих лиц.
    При этом в соответствии с п. 3 ст. 225 Кодекса общая сумма налога исчисляется по итогам налогового периода применительно к доходам налогоплательщика, дата получения которых относится к соответствующему налоговому периоду.
    Таким образом, при продаже доли в уставном капитале организации, оплата стоимости которой производится частично в 2007 г. и частично в 2008 г., налоговая база рассчитывается отдельно по доходам соответствующего налогового периода, в котором они фактически получены.
    То есть доходы, полученные от реализации доли в уставном капитале в 2007 г., включаются в налоговую декларацию за 2007 г., а доходы, полученные в 2008 г., включаются в налоговую декларацию за 2008 г.