Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 504. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 30.06.2008 N 03-03-06/1/377 "О ПОРЯДКЕ ОБЛОЖЕНИЯ НАЛОГОМ НА ПРИБЫЛЬ ОПЕРАЦИИ ХЕДЖИРОВАНИЯ, В ТОМ ЧИСЛЕ ЦЕНА ОБЪЕКТА КОТОРОЙ СУЩЕСТВЕННО ЗАВИСИТ ОТ ЦЕНЫ БАЗОВОГО АКТИВА, А ТАКЖЕ В СЛУЧАЯХ, КОГДА ОБЪЕКТОМ ХЕДЖИРОВАНИЯ ЯВЛЯЕТСЯ АКТИВ, РАСХОДЫ ПО ПРИОБРЕТЕНИЮ КОТОРОГО УЧИТЫВАЕТСЯ ПРИ ОПРЕДЕЛЕНИИ ОСНОВНОЙ НАЛОГОВОЙ БАЗЫ"

Дата документа30.06.2008
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 30 июня 2008 г. N 03-03-06/1/377

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу о порядке налогообложения прибыли по операции хеджирования и сообщает следующее.
    В соответствии с п. 5 ст. 301 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) для целей налогообложения прибыли под операциями хеджирования понимаются операции с финансовыми инструментами срочных сделок, совершаемые в целях компенсации возможных убытков, возникающих в результате неблагоприятного изменения цены или иного показателя объекта хеджирования, при этом под объектами хеджирования признаются активы и (или) обязательства, а также потоки денежных средств, связанные с указанными активами и (или) обязательствами или с ожидаемыми сделками.

Ведется подготовка документа. Ожидайте