Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 742. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 1 июля 2008 г. N 03-07-08/164

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о применении налога на добавленную стоимость в отношении услуг по предоставлению вагонов, оказываемых российской организацией, не являющейся железнодорожным перевозчиком, российским организациям - экспортерам и сообщает следующее.
    В соответствии с пп. 2 п. 1 ст. 164 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) по ставке налога на добавленную стоимость в размере 0 процентов облагаются услуги по организации и сопровождению перевозок, перевозке или транспортировке, организации, сопровождению, погрузке и перегрузке вывозимых за пределы территории Российской Федерации товаров, оказываемые российскими организациями или индивидуальными предпринимателями.
    Кроме того, согласно пп. 9 п. 1 указанной статьи Кодекса по нулевой ставке налога облагаются услуги по перевозке или транспортировке экспортируемых товаров, вывозимых железнодорожным транспортом за пределы территории Российской Федерации, а также связанные с такой перевозкой или транспортировкой услуги, оказываемые российскими перевозчиками.
    Учитывая, что при транспортировке товаров российским железнодорожным транспортом вывоз товаров за пределы территории Российской Федерации не осуществляется, а также принимая во внимание, что организация, предоставляющая вагоны, не является российским перевозчиком, в отношении услуг по предоставлению вагонов, оказываемых данной российской организацией российским организациям - экспортерам, указанные нормы Кодекса не применяются. Поэтому такие услуги на основании п.