Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 769. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 1 июля 2008 г. N 03-07-08/165

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о применении налога на добавленную стоимость в отношении услуг по перевозке грузов, вывозимых с территории Республики Казахстан на территорию Российской Федерации, оказываемых российскими перевозчиками на железнодорожном транспорте хозяйствующим субъектам Республики Казахстан, и сообщает.
    Статьей 5 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан о принципах взимания косвенных налогов во взаимной торговле от 09.10.2000 (далее - Соглашение) предусмотрено, что услуги по транспортировке товаров, вывозимых с таможенной территории государства одной Стороны на таможенную территорию государства другой Стороны, облагаются налогом на добавленную стоимость по нулевой ставке в государстве, налогоплательщики которого оказывают такие услуги, при подтверждении факта их оказания в соответствии с порядками, устанавливаемыми Сторонами.
    Указанное положение Соглашения не распространяется на услуги по перевозке товаров, ввозимых с таможенной территории государства одной Стороны на таможенную территорию государства другой Стороны, оказываемые налогоплательщиками государства другой Стороны.
    Порядок налогообложения налогом на добавленную стоимость на территории Российской Федерации регламентируется нормами гл. 21 "Налог на добавленную стоимость" Налогового кодекса Российской Федерации, согласно которым применение нулевой ставки налога на добавленную стоимость в отношении услуг по перевозке грузов с территории другого государства на территорию Российской Федерации, оказываемых российскими перевозчиками на железнодорожном транспорте, не предусмотрено.