Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 817. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 23.12.2002 N 28-04-03/2058/СШ "ОБ ОТДЕЛЬНЫХ ВОПРОСАХ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ АУДИТОРАМИ"

Дата документа23.12.2002
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 23 декабря 2002 г. N 28-04-03/2058/СШ

 

ОБ ОТДЕЛЬНЫХ ВОПРОСАХ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ АУДИТОРАМИ

 
    Министерство финансов Российской Федерации в связи с поступающими запросами в части прохождения обязательного ежегодного повышения квалификации аудиторами, имеющими квалификационный аттестат в области общего аудита, а также аудита бирж, внебюджетных фондов и инвестиционных институтов и (или) аудита страховщиков, в дополнение к письму от 18 июля 2002 г. N 28-01-05/1239 уведомляет о следующем.
    В соответствии с установленным порядком 15 декабря 2002 г. вступило в силу Временное положение о системе аттестации, обучения и повышения квалификации аудиторов в Российской Федерации, утвержденное приказом Минфина России от 12 сентября 2002 г. N 93н. Пунктом 49 указанного положения установлено, что повышение квалификации для аудиторов, имеющих квалификационные аттестаты двух и более типов, осуществляется в объеме не менее 10 академических часов в год по каждому направлению аудита, которому соответствует тип квалификационного аттестата, но не менее 40 академических часов в общем объеме.
    Протоколом N 85 заседания Центральной аттестационно- лицензионной аудиторской комиссии Минфина России от 26 октября 2000 г. было установлено, что с 1 января 2001 г. аудиторы, имеющие кроме квалификационного аттестата по общему аудиту квалификационные аттестаты по аудиту бирж, внебюджетных фондов и инвестиционных институтов и (или) аудиту страховщиков, обязаны проходить курс повышения квалификации аудиторов по общему аудиту ежегодно в соответствии с действующим порядком в объеме 40 часов, а по иным упомянутым видам аудиторской деятельности проходить курс повышения квалификации только в год, совпадающий со сроком продления соответствующего аттестата, в объеме 40 часов (дополнительно к курсу повышения квалификации по общему аудиту).