Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 323. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минфина РФ от 21.10.2002 N 100н "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ВЫДАЧЕ РЕЗИДЕНТАМ РАЗРЕШЕНИЙ НА ОТСРОЧКУ ПЛАТЕЖА НА СРОК БОЛЕЕ 90 ДНЕЙ ПО ЭКСПОРТУ ТОВАРОВ, РАБОТ, УСЛУГ, РЕЗУЛЬТАТОВ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ"

Дата документа21.10.2002
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Инструкция · Порядок
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 21 октября 2002 г. N 100н

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ВЫДАЧЕ РЕЗИДЕНТАМ РАЗРЕШЕНИЙ НА ОТСРОЧКУ ПЛАТЕЖА НА СРОК БОЛЕЕ 90 ДНЕЙ ПО ЭКСПОРТУ ТОВАРОВ, РАБОТ, УСЛУГ, РЕЗУЛЬТАТОВ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

 
    В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 24 сентября 2002 года N 699 "О порядке выдачи резидентам разрешений на отсрочку платежа на срок более 90 дней по экспорту товаров, работ, услуг, результатов интеллектуальной деятельности" приказываю:
    1. Утвердить прилагаемую Инструкцию по организации работы по выдаче резидентам разрешений на отсрочку платежа на срок более 90 дней по экспорту товаров, работ, услуг, результатов интеллектуальной деятельности.
    2. Возложить рассмотрение заявлений резидентов и выдачу соответствующих разрешений на отсрочку платежа при экспорте на Департамент валютного контроля Минфина России (В.В. Белый), если подлежащая зачислению сумма валютной выручки эквивалентна или свыше 1 млн долл. США и/или в случае отсрочки платежа сроком 1 год и более, а также во всех случаях экспорта товаров, работ, услуг, результатов интеллектуальной деятельности двойного и военного назначения.
    3. Возложить рассмотрение заявлений резидентов и выдачу соответствующих разрешений на отсрочку платежа при экспорте на территориальные управления валютного контроля Минфина России, если подлежащая зачислению сумма валютной выручки не превышает сумму, эквивалентную 1 млн долл. США и/или в случае отсрочки платежа сроком менее 1 года.
    4. Территориальным управлениям валютного контроля Минфина России ежемесячно, не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным, направлять в Департамент валютного контроля Минфина России сведения о выданных разрешениях на отсрочку платежа при экспорте за прошедший месяц.
    5. Информационно-техническому департаменту Минфина России (Г.Г. Лалаев) организовать создание и ведение в Департаменте валютного контроля Минфина России интегрированной информационной базы данных по учету и контролю за разрешениями (лицензиями) на проведение валютных операций, выдаваемых Департаментом валютного контроля Минфина России, территориальными управлениями валютного контроля Минфина России и Банком России.
    6. Информационно-техническому департаменту Минфина России (Г.Г. Лалаев) обеспечить обмен информацией по электронным каналам связи между выше перечисленными органами.
    7. Управлению по защите информации Минфина России (В.М. Матвейчук) разработать предложения по защите информации при передаче по электронным каналам связи.
    8. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя министра финансов Российской Федерации А.В. Улюкаева.
 

Министр финансов
Российской Федерации
А. КУДРИН

 
 
 

ИНСТРУКЦИЯ
ПО ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ВЫДАЧЕ РЕЗИДЕНТАМ РАЗРЕШЕНИЙ НА ОТСРОЧКУ ПЛАТЕЖА НА СРОК БОЛЕЕ 90 ДНЕЙ ПО ЭКСПОРТУ ТОВАРОВ, РАБОТ, УСЛУГ, РЕЗУЛЬТАТОВ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

 
    Настоящая Инструкция разработана в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 24 сентября 2002 г. N 699 "О порядке выдачи резидентам разрешений на отсрочку платежа на срок более 90 дней по экспорту товаров (работ, услуг, результатов интеллектуальной деятельности)" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 39, ст. 3800) и определяет полномочия Департамента валютного контроля Минфина России, территориальных управлений валютного контроля Минфина России по выдаче разрешений, условия подачи заявлений на выдачу разрешений, оформления разрешений и отказов в их выдаче.
    
 

1. Условия рассмотрения Заявлений на выдачу Разрешений

 
    1.1. Заявления резидентов, поступившие в Министерство финансов Российской Федерации и его территориальные органы (далее Уполномоченный орган), регистрируются в соответствии с действующим в Уполномоченном органе порядком делопроизводства и передаются в экспертную группу - обособленное подразделение Уполномоченного органа, на которое возлагается подготовка Разрешений (отказов в их выдаче) (далее Экспертная группа).
    Персональный состав Экспертной группы определяется приказом по Уполномоченному органу.
    1.2. Руководителем Экспертной группы из числа её сотрудников назначается ответственный исполнитель - работник Уполномоченного органа, входящий в состав Экспертной группы, имеющий право принимать к рассмотрению Заявления резидентов и подготавливать Разрешения в соответствии с настоящей Инструкцией (далее Ответственный исполнитель).
    1.3. Ответственный исполнитель регистрирует Заявление в журнале регистрации Заявлений. Форма журнала приведена в Приложении N 1-И к настоящей Инструкции.
    1.4. Ответственный исполнитель проверяет полноту представленного комплекта документов, правильность оформления, а также соответствие сведений, содержащихся в Заявлении и в представленных документах, требованиям пункта 4 "Правил выдачи резидентам разрешений на отсрочку платежа на срок более 90 дней по экспорту товаров (работ, услуг, результатов интеллектуальной деятельности)" (далее Правила), утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 24 сентября 2002 г. N 699 "О порядке выдачи резидентам разрешений на отсрочку платежа на срок более 90 дней по экспорту товаров (работ, услуг, результатов интеллектуальной деятельности)" (далее Постановление).
    1.5. В случаях, установленных пунктом 2 Приказа Министерства финансов Российской Федерации от "21" октября 2002 г.