Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 748. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 8 июля 2008 г. N 11937
    


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 16 июня 2008 г. N 60н

 

О ПОРЯДКЕ ВЗЫСКАНИЯ В 2008 ГОДУ В ДОХОД ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ТРАНСФЕРТОВ, ПОЛУЧЕННЫХ БЮДЖЕТАМИ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И МЕСТНЫМИ БЮДЖЕТАМИ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА В ФОРМЕ СУБВЕНЦИЙ И СУБСИДИЙ, НЕ ИСПОЛЬЗОВАННЫХ В 2007 ГОДУ

 
    В соответствии с частью 7 статьи 14 Федерального закона от 24.07.2007 N 198-ФЗ "О федеральном бюджете на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 31, ст. 3995; N 48, ст. 5813; 2008, N 10, ст. 894) приказываю:
    1. Утвердить прилагаемый Порядок взыскания в 2008 году в доход федерального бюджета межбюджетных трансфертов, полученных бюджетами субъектов Российской Федерации и местными бюджетами из федерального бюджета в форме субвенций и субсидий, не использованных в 2007 году.
    2. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра финансов Российской Федерации Т.Г. Нестеренко.
    

Заместитель
Председателя Правительства
Российской Федерации -
Министр финансов
Российской Федерации
А.КУДРИН

 
 
 

Приложение

 

ПОРЯДОК
ВЗЫСКАНИЯ В 2008 ГОДУ В ДОХОД ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ТРАНСФЕРТОВ, ПОЛУЧЕННЫХ БЮДЖЕТАМИ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И МЕСТНЫМИ БЮДЖЕТАМИ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА В ФОРМЕ СУБВЕНЦИЙ И СУБСИДИЙ, НЕ ИСПОЛЬЗОВАННЫХ В 2007 ГОДУ

 
    1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с частью 7 статьи 14 Федерального закона от 24.07.2007 N 198-ФЗ "О федеральном бюджете на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 31, ст. 3995; N 48, ст. 5813; 2008, N 10, ст. 894) и устанавливает порядок взыскания в 2008 году в доход федерального бюджета межбюджетных трансфертов, полученных бюджетами субъектов Российской Федерации и местными бюджетами из федерального бюджета в форме субвенций и субсидий, не использованных в 2007 году.
    2. В целях настоящего Порядка:
    целевыми средствами являются межбюджетные трансферты, предоставленные бюджетам субъектов Российской Федерации из федерального бюджета в форме субвенций и субсидий, а также указанные межбюджетные трансферты, переданные из бюджетов субъектов Российской Федерации в местные бюджеты;
    администратором дохода бюджета по полученным субвенциям и субсидиям (далее - администратор целевых средств) является орган, за которым закреплен указанный доход в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, муниципальными правовыми актами;
    получателем средств бюджета является получатель средств бюджета, перечисливший в установленном порядке соответствующие целевые средства в бюджет, из которого взыскивается их неиспользованный остаток.
    3. При установлении соответствующим главным распорядителем средств федерального бюджета - главным администратором доходов федерального бюджета от возврата остатков субсидий и субвенций прошлых лет отсутствия в 2008 году потребности в полученных бюджетами субъектов Российской Федерации и местными бюджетами из федерального бюджета целевых средств, не использованных в 2007 году (далее - неиспользованный остаток целевых средств), их остаток подлежит возврату в доход федерального бюджета администраторами целевых средств субъектов Российской Федерации, в соответствии с извещениями о необходимости перечисления в доход бюджета неиспользованных остатков субвенций и субсидий по состоянию на 1 января 2008 года (далее - Извещение).
    Извещения направляются главным администратором доходов федерального бюджета от возврата остатков субсидий и субвенций прошлых лет администраторам целевых средств субъектов Российской Федерации в течение 5 рабочих дней со дня вступления в силу Приказа, утверждающего настоящий Порядок, по форме согласно Приложению N 1 к настоящему Порядку.
    В Извещении главным администратором доходов федерального бюджета от возврата остатков субсидий и субвенций прошлых лет указывается срок возврата администраторами целевых средств субъектов Российской Федерации неиспользованных остатков целевых средств, не превышающий одного месяца с даты подписания Извещения.
    4. В случае необходимости осуществления возврата неиспользованных остатков целевых средств в доход бюджета субъекта Российской Федерации (муниципального района) Извещения оформляются главными администраторами доходов бюджета субъекта Российской Федерации (муниципального района) от возврата остатков субсидий и субвенций прошлых лет с указанием сроков возврата неиспользованных остатков целевых средств с учетом срока, установленного в Извещении, полученном от главного администратора доходов федерального бюджета (бюджета субъекта Российской Федерации) от возврата остатков субсидий и субвенций прошлых лет.
    5. Возврат неиспользованных остатков целевых средств в доход бюджета, из которого они были предоставлены, осуществляется в установленном порядке территориальными органами Федерального казначейства на основании платежных документов, оформленных администраторами целевых средств в соответствии с Положением Центрального банка Российской Федерации и Министерства финансов Российской Федерации от 13 декабря 2006 г. N 298-П/173н "Об особенностях расчетно-кассового обслуживания территориальных органов Федерального казначейства" (зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации 26 января 2007 г., регистрационный N 8853, Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 2007, N 8) (далее - Положение).
    6. В случае, если неиспользованный остаток целевых средств не перечислен в доход соответствующего бюджета в установленный в Извещении срок, получатель средств бюджета, из которого были предоставлены целевые средства, - администратор доходов соответствующего бюджета от возврата остатков субсидий и субвенций прошлых лет направляет в территориальный орган Федерального казначейства, осуществляющий кассовое обслуживание бюджета, из которого взыскивается неиспользованный остаток целевых средств, уведомление о взыскании неиспользованного остатка целевых средств (далее - уведомление о взыскании) по форме согласно Приложению N 2 к настоящему Порядку.
    7. Территориальный орган Федерального казначейства, указанный в пункте 6 настоящего Порядка, не позднее трех рабочих дней с даты получения уведомления о взыскании перечисляет неиспользованный остаток целевых средств с единого счета бюджета, из которого подлежит взысканию неиспользованный остаток целевых средств, в доход бюджета, из которого были предоставлены целевые средства, на основании сформированного им в порядке, установленном Положением, платежного поручения на перечисление средств, указанных в уведомлении о взыскании.
    При этом в поле "Назначение платежа" платежного поручения на перечисление неиспользованного остатка целевых средств, в текстовом указании назначения платежа отражается необходимая информация о взыскании с обязательным указанием наименования целевых средств, неиспользованный остаток которых подлежит взысканию, а также реквизитов уведомления о взыскании.
    8. При возврате неиспользованного остатка целевых средств в доход федерального бюджета средства подлежат зачислению на счет территориального органа Федерального казначейства, открытый на балансовом счете N 40101 "Доходы, распределяемые органами Федерального казначейства между уровнями бюджетной системы Российской Федерации" по месту нахождения администратора доходов федерального бюджета от возврата остатков субсидий и субвенций прошлых лет.
    В случае, если возврат неиспользованного остатка целевых средств, связанных с целевыми средствами, полученными из федерального бюджета, осуществляется в доход бюджета субъекта Российской Федерации (муниципального района), указанные средства подлежат зачислению на единый счет бюджета субъекта Российской Федерации (муниципального района), открытый территориальному органу Федерального казначейства на балансовом счете N 40201 "Средства бюджетов субъектов Российской Федерации" (N 40204 "Средства местных бюджетов").
 
 
    

Приложение N 1
к Порядку

    

Извещение N   
о необходимости перечисления в доход бюджета
неиспользованных остатков субвенций и субсидий
по состоянию на 1 января 200_ г.
от "__" __________ 200_ г.

    

  Коды
От кого:  Форма по ОКУД 0504316
Наименование главного администратора доходов бюджета от возврата остатков субсидий и субвенций прошлых лет  Дата по ОКПО  
Кому:  по ОКПО  
Наименование администратора доходов бюджета от возврата
остатков субсидий и субвенций прошлых лет
 ИНН  
 КПП  
  по ОКАТО  
Наименование администратора целевых средств  по ОКПО  

    

В соответствии с частью 7 статьи 14 Федерального закона от 24.07.2007 N 198-ФЗ "О федеральном бюджете на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов" неиспользованный остаток
       
       
(наименование субсидий и субвенций прошлых лет)
перечисленных из      
      
(наименование бюджета)
согласно       
      
(законодательные и иные нормативные правовые акты)
по коду бюджетной классификации Российской Федерации (КБК)  
в связи с       
       
(причина возврата)
подлежит возврату в    в срок до "__" ___ 2008 г.
  (наименование бюджета)   
с указанием в платежном поручении на перечисление неиспользованного остатка целевых средств следующих реквизитов:
       
Реквизиты банка-получателя (поля 13 - 15)   
     БИК  
(наименование банка-получателя) Номер счета  
       
Реквизиты территориального органа Федерального казначейства (поля 17, 24, 104)   
     Номер счета  
(наименование территориального органа Федерального казначейства)   
поле 104 - КБК   поле 24 - КБК 
    код цели 

    

Руководитель        
 (подпись)  (расшифровка подписи)   
Исполнитель        
 (должность)  (подпись)  (расшифровка подписи)  (телефон)
"__" ___________ 200_ г.       

    
 
 

Приложение N 2
к Порядку

    

Уведомление N   
о взыскании неиспользованного остатка целевых средств
от "__" __________ 200_ г.

 

  Коды
  Форма по ОКУД 0504317
  Дата  
От кого:  по ОКПО  
Наименование администратора доходов бюджета от возврата
остатков субсидий и субвенций прошлых лет
 ИНН  
 КПП  
  по ОКАТО  
Кому:  по ОКПО  
Наименование территориального
органа Федерального казначейства
 ИНН  
 КПП  
  по ОКПО  
Наименование
администратора целевых средств
 ИНН  
 КПП  

 

В соответствии с частью 7 статьи 14 Федерального закона от 24.07.2007 N 198-ФЗ "О федеральном бюджете на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов" неиспользованный остаток целевых средств, полученных по КБК <*>
 в сумме  рублей, подлежит взысканию в доход
      
(наименование бюджета)
в течение 3 рабочих дней после получения настоящего Уведомления с указанием в платежном поручении на перечисление неиспользованного остатка целевых средств следующих реквизитов:
       
Реквизиты банка-получателя (поля 13 - 15)   
     БИК  
(наименование банка-получателя) Номер счета  
       
Реквизиты территориального органа Федерального казначейства (поля 17, 24, 104)   
     Номер счета  
(наименование территориального органа Федерального казначейства)   
поле 104 - КБК   поле 24 - КБК 
    код цели 

 
    


    <*> КБК - Код бюджетной классификации Российской Федерации.
 

Руководитель        
 (подпись)  (расшифровка подписи)   
Исполнитель        
 (должность)  (подпись)  (расшифровка подписи)  (телефон)
"__" ___________ 200_ г.       

 
    


Отметка территориального органа Федерального казначейства о получении настоящего Уведомления

 

Ответственный исполнитель        
 (должность)  (подпись)  (расшифровка подписи)  (телефон)
М.П.        
        
"__" ___________ 200_ г.