Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 18 апреля 2008 г. N 03-02-07/1-153

    
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики с участием ФНС России рассмотрено письмо и сообщается следующее.
    Согласно п. 1 ст. 86 Налогового кодекса Российской Федерации форма сообщения банка налоговому органу об открытии или о закрытии счета, об изменении реквизитов счета организации устанавливается ФНС России.
    Приказом ФНС России от 13.12.2006 N САЭ-3-09/861@ утверждены формы сообщений банка об открытии (закрытии) счета, об изменении реквизитов счета.
 
 
    РЕФЕРЕНТ: В связи с утратой силы Приказа ФНС РФ от 13.12.2006 N САЭ-3-09/861@, следует руководствоваться принятым взамен Приказом ФНС РФ от 28.09.2009 N ММ-7-6/475@
 
 
    Разъяснения ФНС России по заполнению указанных форм (Письмо ФНС России от 05.02.2007 N ЧД-6-09/75@) доведены до территориальных налоговых органов и направлены в Банк России с просьбой довести их до коммерческих банков и иных кредитных организаций.
    В указанных Разъяснениях даны рекомендации по заполнению банками установленных формами реквизитов, формированию номера сообщения и по направлению сообщений в налоговые органы. В п. п. 2 и 5 разд. VI этих Разъяснений указано, в каких случаях банками представляются в налоговые органы сообщения об изменении реквизитов счета.
    Кроме того, ФНС России были разработаны разъяснения о порядке обмена информацией об открытии или о закрытии счета, об изменении реквизитов счета, поступающей от банков, которые доведены Письмом ФНС России от 05.02.2007 N ЧД-6-09/74@ до территориальных налоговых органов и банков (филиалов), состоящих на учете по месту нахождения в подведомственных налоговых органах.
    В случае затруднения при заполнении формы сообщения об изменении реквизитов счета банк может учитывать указанные рекомендации, а также обратиться за дополнительными разъяснениями в налоговый орган по месту учета.