Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 23 июня 2008 г. N 03-01-15/8-240

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу применения Постановления Правительства Российской Федерации от 06.05.2008 N 359 "О порядке осуществления наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники" и сообщает следующее.
    В соответствии с п. 2 указанного Постановления формы бланков строгой отчетности, утвержденные до вступления в силу Постановления Правительства Российской Федерации от 31.03.2005 N 171 "Об утверждении Положения об осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники", могут применяться до 1 декабря 2008 г.
    Таким образом, ранее утвержденные и действующие в настоящее время бланки строгой отчетности могут применяться для расчетов за оказанные населению бытовые услуги до указанного срока.
    Что касается новых бланков строгой отчетности, то организации и индивидуальные предприниматели вправе разработать и применять формы бланков строгой отчетности, в которых должны содержаться все реквизиты, перечисленные в п. 3 Положения, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2008 N 359. При этом в пп. "к" п. 3 Положения предусмотрено, что документ может содержать помимо обязательных реквизитов и иные реквизиты, которые характеризуют специфику оказываемой услуги.
    Утверждение форм таких документов уполномоченными федеральными органами исполнительной власти не требуется.