Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 306. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минтранса РФ от 17.06.2008 N 92 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ДОПУСКА ПЕРЕВОЗЧИКОВ, ИМЕЮЩИХ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ЛИЦЕНЗИИ, К ВЫПОЛНЕНИЮ МЕЖДУНАРОДНЫХ ВОЗДУШНЫХ ПЕРЕВОЗОК ПАССАЖИРОВ И (ИЛИ) ГРУЗОВ"

Дата документа17.06.2008
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Порядок
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 9 июля 2008 г. N 11949
    


 

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 17 июня 2008 г. N 92

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ДОПУСКА ПЕРЕВОЗЧИКОВ, ИМЕЮЩИХ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ЛИЦЕНЗИИ, К ВЫПОЛНЕНИЮ МЕЖДУНАРОДНЫХ ВОЗДУШНЫХ ПЕРЕВОЗОК ПАССАЖИРОВ И (ИЛИ) ГРУЗОВ

 
    В соответствии с пунктом 3 Постановления Правительства Российской Федерации от 23 июня 2007 г. N 397 "О лицензировании перевозок воздушным транспортом пассажиров и перевозок воздушным транспортом грузов, а также о совершенствовании государственного регулирования деятельности перевозчиков в сфере воздушных перевозок" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 27, ст. 3284) приказываю:
    Утвердить прилагаемый Порядок допуска перевозчиков, имеющих соответствующие лицензии, к выполнению международных воздушных перевозок пассажиров и (или) грузов.
 

Министр
И.Е.ЛЕВИТИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕН
Приказом Минтранса России
от 17 июня 2008 г. N 92

 

ПОРЯДОК
ДОПУСКА ПЕРЕВОЗЧИКОВ, ИМЕЮЩИХ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ЛИЦЕНЗИИ, К ВЫПОЛНЕНИЮ МЕЖДУНАРОДНЫХ ВОЗДУШНЫХ ПЕРЕВОЗОК ПАССАЖИРОВ И (ИЛИ) ГРУЗОВ

 
    1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с пунктом 3 Постановления Правительства Российской Федерации от 23 июня 2007 г. N 397 "О лицензировании перевозок воздушным транспортом пассажиров и перевозок воздушным транспортом грузов, а также о совершенствовании государственного регулирования деятельности перевозчиков в сфере воздушных перевозок" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 27, ст. 3284) и устанавливает процедуру допуска перевозчиков, имеющих соответствующие лицензии, к выполнению международных воздушных перевозок пассажиров и (или) грузов с учетом положений международных договоров Российской Федерации.
    2. Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) осуществляет допуск перевозчиков, имеющих действующие сертификат эксплуатанта и лицензии(ю) на перевозки воздушным транспортом пассажиров и (или) грузов, сроком на пять лет.
    При окончании срока действия допуска перевозчик направляет в Росавиацию заявление и документы, указанные в пунктах 6 и 7 настоящего Порядка.
    3. Росавиация осуществляет допуск:
    а) при наличии неиспользуемых прав на осуществление международных перевозок пассажиров и (или) грузов в соответствии с положениями международных договоров Российской Федерации;
    б) при возникновении прав на осуществление международных воздушных перевозок пассажиров и (или) грузов по итогам заключения и (или) изменения международных договоров Российской Федерации либо оформления временных договоренностей со странами, с которыми Российская Федерация не имеет международных договоров в области воздушного сообщения.
    4. Информация о правах, указанных в подпунктах "а" и "б" пункта 3 настоящего Порядка, публикуется на сайте Росавиации, а также в печатных средствах массовой информации, о правах, указанных в подпункте "б", - не позднее пяти рабочих дней со дня возникновения прав.