Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 922. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минсельхоза РФ от 26.06.2008 N 273 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ"

Дата документа26.06.2008
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Нормы

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 9 июля 2008 г. N 11952
    


 

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 26 июня 2008 г. N 273

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ

 
    В соответствии с пунктом 3 Постановления Правительства Российской Федерации от 19 июня 2006 г. N 380 "Об учете объемов производства и оборота (за исключением розничной продажи) этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" <*> приказываю:
    


    <*> Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 26, ст. 2845.
 
    Утвердить нормы естественной убыли при производстве и обороте (за исключением розничной продажи) этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции согласно приложениям N N 1, 2, 3, 4.
 

Министр
А.В.ГОРДЕЕВ

 
    
 

Приложение N 1
к Приказу Минсельхоза России
от 26 июня 2008 г. N 273

 

НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРИ ЗАКУПКЕ, ХРАНЕНИИ И ПОСТАВКЕ ЭТИЛОВОГО СПИРТА

 

Таблица 1

 

Нормы естественной убыли при хранении этилового спирта в стационарных цистернах

 

(в декалитрах безводного спирта на 1 кв. м
поверхности испарения в месяц)

 

Наименование Осенне-зимний период Весенне-летний период
В закрытых спиртохранилищах 0,008 0,024
На открытых площадках 0,016 0,065

 
 

Таблица 2

 

Нормы естественной убыли при хранении этилового спирта в стальных бочках

 

(в процентах к количеству хранящегося
безводного спирта в месяц)

 

Наименование Осенне-зимний период Весенне-летний период
Этиловый спирт 0,09 0,10

 
 

Таблица 3

 

Нормы естественной убыли при поставке и закупке этилового спирта

 

(в процентах к количеству поставляемого
или закупаемого безводного спирта)

 

Наименование Осенне-зимний период Весенне-летний период
Перемещение: % %
из резервуара в железнодорожные или автомобильные цистерны:   
насосом 0,027 0,053
самотеком 0,025 0,04
из резервуара в стальные бочки 0,08 0,09
из стальных бочек в железнодорожные или автомобильные цистерны 0,08 0,09
из стальных бочек в резервуар 0,08 0,09
из железнодорожной цистерны в резервуар:   
насосом 0,06 0,10
сифоном 0,04 0,06
из автомобильной цистерны в резервуар:   
насосом 0,027 0,053
сифоном 0,025 0,04

 
 

Таблица 4

 

Нормы естественной убыли при поставке и закупке этилового спирта

 

Наименование Осенне-зимний период Весенне-летний период
Транспортирование: % %
в железнодорожных цистернах, за каждые сутки пребывания спирта в железнодорожной цистерне (в декалитрах безводного спирта):   
грузоподъемностью 20 т 0,125 0,14
грузоподъемностью 50 т 0,24 0,28
грузоподъемностью 60 т 0,28 0,30
в автомобильных цистернах (в процентах к количеству безводного спирта):   
на расстояние от 0,5 до 50 км 0,02 0,03
на расстояние свыше 50 км 0,0007 на каждый фактически пройденный километр свыше 50 км
в стальных бочках (в процентах к количеству безводного спирта за каждые сутки пребывания спирта в бочке) 0,01 0,015
 за весь период транспортировки, но не более
 0,10 0,15

 
 
 

Приложение N 2
к Приказу Минсельхоза России
от 26 июня 2008 г. N 273

 

НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ПРОДУКЦИИ ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ)

 

Таблица 1

 

Нормы естественной убыли этилового спирта при производстве водки

 

(в процентах к количеству безводного спирта)

 

Наименование операции %
Производство водки, разливаемой "по объему":  
на внутренний рынок 0,93
на внутренний рынок, с обработкой сортировки сухим молоком, модифицированным крахмалом, яичным белком 1,6
для экспорта 2,1
в сувенирном исполнении 2,1
Производство водки, разливаемой "по уровню":  
на внутренний рынок 1,87
на внутренний рынок, с обработкой сортировки сухим молоком, модифицированным крахмалом, яичным белком 2,54
для экспорта в бутылки всех вместимостей, за исключением бутылок вместимостью 0,05 л 2,74
для экспорта в бутылки вместимостью 0,05 л 4,13
в сувенирном исполнении в бутылки всех вместимостей, за исключением бутылок вместимостью 0,05 л 2,74
в сувенирном исполнении в бутылки вместимостью 0,05 л 4,13

 
 

Таблица 2

 

Нормы естественной убыли этилового спирта при производстве спиртных напитков

 

(в процентах к количеству безводного спирта)

 

Наименование операции %
Производство спиртных напитков на внутренний рынок, разливаемых "по объему":  
настоек горьких 1,05
сладких изделий (наливки, пунши, настойки сладкие, настойки полусладкие, настойки полусладкие слабоградусные, напитки десертные, коктейли, аперитивы) 1,78
ликеров, кремов, бальзамов 2,3
Производство спиртных напитков для экспорта и в сувенирном исполнении, разливаемых "по объему":  
настоек горьких 2,5
сладких изделий (наливки, пунши, настойки сладкие, настойки полусладкие, настойки полусладкие слабоградусные, напитки десертные, коктейли, аперитивы) 3,0
ликеров, кремов, бальзамов 3,5
Производство спиртных напитков на внутренний рынок, разливаемых "по уровню":  
настоек горьких 1,88
сладких изделий (наливки, пунши, настойки сладкие, настойки полусладкие, настойки полусладкие слабоградусные, напитки десертные, коктейли, аперитивы) 2,89
ликеров, кремов, бальзамов 3,81
Производство спиртных напитков для экспорта и в сувенирном исполнении, разливаемых "по уровню":  
настоек горьких 3,3
сладких изделий (наливки, пунши, настойки сладкие, настойки полусладкие, настойки полусладкие слабоградусные, напитки десертные, коктейли, аперитивы) 3,8
ликеров, кремов, бальзамов 4,1