Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 924. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ОТРАСЛЕВОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПО УЧРЕЖДЕНИЯМ ОБРАЗОВАНИЯ, ПОДВЕДОМСТВЕННЫМ ФЕДЕРАЛЬНОМУ АГЕНТСТВУ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА, НА 2005 - 2007 ГОДЫ" (утв. Росжелдором 12.04.2005) (ред. от 24.12.2007)

Дата документа12.04.2005
Статус документаНе действует
МеткиСоглашение
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

Руководитель
Федерального агентства
железнодорожного транспорта
М.П.АКУЛОВ

 

Председатель
Российского профсоюза
железнодорожников
и транспортных строителей
Н.А.НИКИФОРОВ

 

ОТРАСЛЕВОЕ СОГЛАШЕНИЕ
ПО УЧРЕЖДЕНИЯМ ОБРАЗОВАНИЯ, ПОДВЕДОМСТВЕННЫМ ФЕДЕРАЛЬНОМУ АГЕНТСТВУ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА, НА 2005 - 2007 ГОДЫ

 

(в ред. Соглашения от 24.12.2007)

 

1. Общие положения

 
    1.1. Настоящее Отраслевое соглашение (далее - Соглашение) заключено на федеральном уровне в соответствии с законодательством Российской Федерации и определяет согласованные позиции сторон по обеспечению стабильной и эффективной деятельности образовательных учреждений, подведомственных Федеральному агентству железнодорожного транспорта (далее - Учреждения).
    Настоящее Соглашение является правовым актом, устанавливающим общие принципы регулирования социально-трудовых отношений в сфере образования и связанных с ними экономических отношений, определяет общие условия оплаты труда, трудовые гарантии и льготы работников Учреждения.
    Настоящее Соглашение основывается на Конституции Российской Федерации, Трудовом кодексе Российской Федерации, Законах Российской Федерации "Об образовании" и "О занятости населения в Российской Федерации", Федеральных законах "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности", "О высшем и послевузовском профессиональном образовании", "О порядке разрешения коллективных трудовых споров", "Об основах охраны труда в Российской Федерации", Генеральном соглашении между общероссийскими объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей и Правительством Российской Федерации и иных нормативных правовых актах Российской Федерации.
    Настоящее Соглашение обязательно к применению при заключении коллективных договоров, трудовых договоров с работниками Учреждений, при разрешении индивидуальных и коллективных трудовых споров.
    1.2. Сторонами настоящего Соглашения (далее - Стороны) являются:
    работники Учреждений (далее - работники) в лице их представителя - общественной организации - Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей (далее - Роспрофжел);
    работодатели Учреждений (далее - работодатели) в лице их представителя - Федерального агентства железнодорожного транспорта (Агентство).
    1.3. Действие настоящего Соглашения распространяется на всех работодателей и работников, выборных и штатных профсоюзных работников Роспрофжел.
    1.4. Стороны согласились в том, что:
    1.4.1. В целях регулирования социально-трудовых и иных, связанных с ними отношений между работниками и работодателями в Учреждении заключается коллективный договор.
    В коллективном договоре, с учетом особенностей деятельности Учреждения и его финансовых возможностей, могут устанавливаться дополнительные льготы, гарантии, более благоприятные условия труда по сравнению с установленными законодательством Российской Федерации, иными нормативными правовыми актами, настоящим Соглашением.
    1.4.2. В течение срока действия настоящего Соглашения Стороны на основе взаимной договоренности вправе вносить в него дополнения и изменения. При наступлении условий, требующих внесения дополнения или изменения в настоящее Соглашение, заинтересованная Сторона направляет другой Стороне письменное уведомление о начале переговоров в соответствии с законодательством Российской Федерации и настоящим Соглашением.
    1.4.3. Стороны не вправе в течение срока действия настоящего Соглашения в одностороннем порядке прекратить выполнение принятых на себя обязательств.
    1.4.4. Стороны заинтересованы в укреплении социального партнерства, создании и поддержании гармоничных отношений, атмосферы взаимопонимания и доверия на всех уровнях, поиске путей решения возникающих спорных вопросов путем переговоров.
    1.4.5. В случае реорганизации (изменения правового статуса) Сторон настоящего Соглашения права и обязательства сторон по настоящему Соглашению переходят к их правопреемникам и сохраняются до заключения нового соглашения или внесения изменений и дополнений в настоящее Соглашение.
    Стороны несут ответственность за уклонение от участия в коллективных переговорах по заключению, изменению настоящего Соглашения, непредоставление информации, необходимой для ведения коллективных переговоров и осуществления контроля за его соблюдением, нарушение или невыполнение обязательств, предусмотренных настоящим Соглашением, другие противоправные действия (бездействие) в соответствии с законодательством Российской Федерации.