Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 9 июля 2008 г. N Д12-3006

 

ОБ УСЛОВИЯХ ЭКСПОРТА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ ЗАМОРОЖЕННОЙ РЫБЫ

 
    В соответствии с письмом сообщаем.
    Торговым соглашением между СССР и Угандой от 8 мая 1964 года между Российской Федерацией и Республикой Уганда установлен режим наиболее благоприятствуемой нации во всех вопросах, касающихся взаимных торговых отношений.
    Мороженая рыба (код 0303 ТН ВЭД России) входит в перечень товаров (Постановление Правительства Российской Федерации от 25.05.2000 N 414), в отношении которых при ввозе на территорию Российской Федерации предоставляются тарифные преференции.
    Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 13.09.1994 N 1057 (ред. от 22.03.2007) "Об утверждении перечня стран - пользователей схемой преференций Российской Федерации" Республика Уганда входит в перечень стран - пользователей национальной системы преференций как наименее развитая страна. Исходя из этого, а также при условии предоставления импортером сертификата о происхождении товара по форме "А", выданного уполномоченным на это органом, при импорте товаров из Уганды ввозная таможенная пошлина не взимается. При этом тарифные преференции в отношении товаров предоставляются при условии непосредственной закупки у лица, зарегистрированного в установленном порядке в качестве субъекта предпринимательской деятельности в Республике Уганда, и прямой поставки в Российскую Федерацию, что подтверждается транспортными (перевозочными) документами.
    Кроме того, в соответствии с нормативно-правовыми актами Российской Федерации (Федеральный закон от 27.12.2002 N 184-ФЗтехническом регулировании", Постановление Правительства Российской Федерации от 13.08.1997 N 1013 "Об утверждении перечня товаров, подлежащих обязательной сертификации, и перечня работ и услуг, подлежащих обязательной сертификации") рыба и морепродукты, ввозимые и выпускаемые в обращение на таможенную территорию Российской Федерации, подлежат обязательной сертификации в целях подтверждения безопасности их использования для жизни и здоровья граждан.