Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

СОГЛАШЕНИЕ
от 21 мая 2001 года

 

МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ БЕЛОРУССИЯ О ПОСТАВКАХ В РЕСПУБЛИКУ БЕЛОРУССИЯ В 2001-2005 ГОДАХ НЕОБРАБОТАННЫХ ПРИРОДНЫХ АЛМАЗОВ

 
    Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Белоруссия, именуемые в дальнейшем Сторонами,
    согласились о нижеследующем:
 

Статья 1

 
    Российская Сторона осуществляет через акционерную компанию "АЛРОСА" и государственное унитарное предприятие "Внешнеэкономическое объединение "Алмазювелирэкспорт" поставки в Республику Белоруссия в 2001-2005 годах необработанных природных алмазов в объемах согласно приложению, являющемуся неотъемлемой частью настоящего Соглашения.
 

Статья 2

 
    Поставки необработанных природных алмазов осуществляются на условиях и в порядке, установленных национальным законодательством Российской Федерации и Республики Белоруссия.
 

Статья 3

 
    Расчеты за необработанные природные алмазы, поставляемые Белорусской Стороне, производятся в свободно конвертируемой валюте.
 

Статья 4

    
    Реэкспорт Белорусской Стороной необработанных природных алмазов, закупленных в соответствии с настоящим Соглашением, а также экспорт Белорусской Стороной частично обработанных ювелирных алмазов или незавершенных бриллиантов из сырья, закупленного в рамках настоящего Соглашения, не допускается.
 

Статья 5

 
    Споры, которые могут возникнуть при применении и толковании настоящего Соглашения, а также при нарушении одной из Сторон обязательств, предусмотренных настоящим Соглашением, будут разрешаться путем переговоров между Сторонами.
 

Статья 6

    
    Настоящее Соглашение вступает в силу с даты получения последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу*, и действует до 31 декабря 2005 года.
    


    * Соглашение вступило в силу 6 августа 2002 года.
 
    Совершено в Москве 21 мая 2001 г. в двух подлинных экземплярах, каждый на русском языке.
 

(Подписи)

 
 
    

Приложение
к Соглашению между Правительством
Российской Федерации и Правительством
Республики Белоруссия о поставках
в Республику Белоруссия в 2001-2005 годах
необработанных природных алмазов

 

ОБЪЕМЫ ПОСТАВОК РОССИЙСКОЙ СТОРОНОЙ НЕОБРАБОТАННЫХ ПРИРОДНЫХ АЛМАЗОВ РЕСПУБЛИКЕ БЕЛОРУССИЯ ДЛЯ ЕЕ СОБСТВЕННЫХ НУЖД НА 2001-2005 ГОДЫ

 

в тыс. карат

 

2001 год 2002 год2003 год2004 год2005 год
Алмазы, пригодные для изготовления ювелирных изделий (поставки осуществляются акционерной компанией "АЛРОСА")до 100до 100до 100до 100до 100
Алмазы, непригодные для изготовления ювелирных изделий (поставки осуществляются Правительством Республики Саха (Якутия) через государственное унитарное предприятие "Внешнеэкономическое объединение "Алмазювелирэкспорт")до 50до 55до 60до 65до 70

    

Примечание:1. Окончательные объемы и ассортимент поставок необработанных природных алмазов Республике Белоруссия устанавливаются контрактами между поставщиками и потребителями Сторон ежегодно после принятия Правительством Российской Федерации решения по экспортным квотам алмазного сырья на соответствующий год.
 2. Объемы поставок необработанных природных алмазов акционерной компанией "АЛРОСА" Республике Беларуссия осуществляются в пределах общей ежегодной квоты в соответствии с решением Правительства Российской Федерации об экспортных квотах.

 
    Ратифицировано Федеральным Собранием (Федеральный закон от 10 июля 2002 г. N 84-ФЗ - "Бюллетень международных договоров" N 9 за 2002 год)