Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 744. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 14 июля 2008 г. N 519

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 15 ФЕВРАЛЯ 2008 Г. N 76

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 15 февраля 2008 г. N 76 "О размещении временно свободных средств государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 8, ст. 733).
    2. Настоящее постановление вступает в силу с 15 июля 2008 г.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 14 июля 2008 г. N 519

 

ИЗМЕНЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 15 ФЕВРАЛЯ 2008 Г. N 76

 
    1. В пункте 1 слова "в сумме остатка средств на счете Фонда в Центральном банке Российской Федерации" заменить словами "в сумме остатков средств на банковских счетах Фонда".
    2. Пункт 2 дополнить подпунктом "ж" следующего содержания:
    "ж) депозиты и депозитные сертификаты в российских кредитных организациях.".
    3. Пункт 3 изложить в следующей редакции:
    "3. Установить, что размещение временно свободных средств Фонда в активы (объекты инвестирования), указанные в подпунктах "б" - "д" пункта 2 настоящего постановления, разрешается в случае, если они обращаются на организованном рынке ценных бумаг.
    Размещение временно свободных средств Фонда в активы (объекты инвестирования) разрешается только в случае, если ценные бумаги, указанные в подпунктах "б" - "д" пункта 2 настоящего постановления, а также российские кредитные организации, в депозиты и депозитные сертификаты которых могут быть размещены временно свободные средства Фонда, отвечают критериям, устанавливаемым Министерством финансов Российской Федерации.".
    4. В пункте 6:
    а) абзац первый после слов "у их эмитента," дополнить словами "в депозиты и депозитные сертификаты в российских кредитных организациях";
    б) абзац второй изложить в следующей редакции:
    "Для размещения временно свободных средств Фонда в активы (объекты инвестирования), указанные в подпунктах "а" - "д" и "ж" пункта 2 настоящего постановления, и управления неразмещенными средствами Фонд вправе определять организации, которые будут выступать в качестве агентов Фонда при размещении временно свободных средств Фонда, а также организации, которым передаются указанные средства в доверительное управление.";
    в) абзац четвертый изложить в следующей редакции:
    "Определение российских кредитных организаций и профессиональных участников рынка ценных бумаг, с которыми Фондом могут заключаться договоры в целях размещения временно свободных средств Фонда, осуществляется путем проведения торгов. Порядок и условия проведения таких торгов устанавливаются наблюдательным советом Фонда в соответствии с законодательством Российской Федерации.".
    5. Пункт 7 изложить в следующий редакции:
    "7. Фонд вправе открывать в депозитариях и российских кредитных организациях счета депо, специальные депозитарные, лицевые и иные счета в соответствии с законодательством Российской Федерации.".
    6. В пункте 9:
    в подпункте "а" цифры "20" заменить цифрами "10";
    дополнить подпунктами "г" и "д" следующего содержания:
    "г) размер временно свободных средств Фонда, размещенных в депозиты и депозитные сертификаты одной российской кредитной организации, не должен превышать 25 процентов собственных средств (капитала) этой кредитной организации;
    д) депозиты российской кредитной организации и ценные бумаги, эмитированные этой кредитной организацией, не должны в сумме превышать 10 процентов инвестиционного портфеля Фонда.".
    7. Пункт 11 дополнить абзацем следующего содержания:
    "Оценка размеров средств Фонда, размещенных в депозиты российской кредитной организации, осуществляется исходя из суммы этих средств и суммы начисленных процентов.".
    8. Пункт 12 дополнить словами ", а также для российских кредитных организаций, в депозиты и депозитные сертификаты которых могут быть размещены временно свободные средства Фонда".