Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 929. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

СОГЛАШЕНИЕ между Правительством РФ и Правительством Республики Конго от 12.07.2002 "ОБ УРЕГУЛИРОВАНИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ РЕСПУБЛИКИ КОНГО ПЕРЕД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ ПО РАНЕЕ ПРЕДОСТАВЛЕННЫМ КРЕДИТАМ"

Дата документа12.07.2002
Статус документаДействует
МеткиСоглашение

    

СОГЛАШЕНИЕ
от 12 июля 2002 года

 

МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ КОНГО ОБ УРЕГУЛИРОВАНИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ РЕСПУБЛИКИ КОНГО ПЕРЕД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ ПО РАНЕЕ ПРЕДОСТАВЛЕННЫМ КРЕДИТАМ

 

Преамбула

 
    Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Конго, именуемые в дальнейшем Сторонами,
    в соответствии с условиями многостороннего Меморандума о консолидации долга Республики Конго (далее именуется - многосторонний Меморандум), подписанного 16 июля 1996 года в г. Париже представителями Правительства Республики Конго и представителями Правительств государств - кредиторов Парижского клуба,
    учитывая условия присоединения Российской Федерации к деятельности Парижского клуба в качестве полноправного государства-кредитора,
    в целях дальнейшего развития и укрепления дружественных отношений между двумя странами
    согласились о нижеследующем:
 

Статья 1. Категории задолженности

 
    Положения настоящего Соглашения будут применяться к следующим категориям задолженности:
    1) задолженность по государственным кредитам со сроками погашения более одного года, которые были предоставлены или гарантированы Правительством бывшего СССР либо его соответствующими организациями Правительству Республики Конго либо его соответствующим организациям или покрывались гарантией Правительства Республики Конго либо его соответствующих организаций (далее именуются - государственные кредиты);
    2) задолженность по коммерческим кредитам со сроками погашения более одного года, которые были предоставлены либо гарантированы Правительством бывшего СССР либо его соответствующими организациями Правительству Республики Конго либо его соответствующим организациям или покрывались гарантией Правительства Республики Конго либо его соответствующих организаций (далее именуются - коммерческие кредиты).
    Положения настоящего Соглашения будут применяться к указанным категориям задолженности вне зависимости от механизмов погашения, установленных в кредитных соглашениях.
 

Статья 2. Урегулируемые суммы

 
    1. Общая сумма задолженности Республики Конго перед Российской Федерацией по ранее предоставленным государственным кредитам и коммерческим кредитам составляет 250 967 319,31 рубля, 5 984 628,42 доллара США и 5 126 604,67 французского франка по состоянию на 1 августа 1998 года.
    2. Вся задолженность, выраженная в рублях, подлежит пересчету в доллары США на основании официального курса рубля Государственного банка СССР, составляющего 0,6 рубля за 1 доллар США.
    Вся задолженность, выраженная во французских франках, подлежит пересчету в доллары США по курсу 5,116 французского франка за 1 доллар США.
    Исходя из этого, общая сумма задолженности Республики Конго перед Российской Федерацией составляет 425 265 566,78 доллара США по состоянию на 1 августа 1998 года.
    3. По кредитам, использованным до 1 января 1992 года, семьдесят процентов суммы задолженности по основному долгу и процентам, выраженной в долларах США, не будут выплачиваться Правительством Республики Конго. Оставшиеся тридцать процентов указанной задолженности будут погашены в соответствии с настоящим Соглашением.
    Указанное начальное сокращение долговых требований Российской Федерации к Республике Конго вступит в законную силу с даты вступления в силу настоящего Соглашения.
    4. Размер задолженности по основному долгу и процентам, являющейся предметом настоящего Соглашения (далее именуется - урегулируемые суммы), включая просроченные платежи, указан в Приложении 1, являющемся неотъемлемой частью настоящего Соглашения.
    Стороны по взаимному согласию могут, в случае необходимости, вносить изменения в Приложение 1.
 

Статья 3. Консолидация

 
    1 Следующие категории урегулируемых сумм будут консолидированы в соответствии с настоящим Соглашением:
    а) сто процентов урегулируемых сумм (включая проценты за просрочку, начисленные на указанные урегулируемые суммы по ставке, остановленной в статье 8 настоящего Соглашения, с даты возникновения просроченной задолженности до 30 июня 1996 года включительно), подлежавших погашению и не уплаченных по состоянию на 30 июня 1996 года исключительно, по государственным кредитам и коммерческим кредитам, предоставленным до 1 января 1986 года;