Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

СОГЛАШЕНИЕ
от 27 марта 2002 года

 

МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ВЬЕТНАМ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ПРАВИТЕЛЬСТВУ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ВЬЕТНАМ ГОСУДАРСТВЕННОГО КРЕДИТА ДЛЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ СОДЕЙСТВИЯ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ НА ТЕРРИТОРИИ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ВЬЕТНАМ ГИДРОЭЛЕКТРОСТАНЦИЙ

 
    Правительство Российской Федерации и Правительство Социалистической Республики Вьетнам, именуемые в дальнейшем Сторонами,
    в целях дальнейшего развития и укрепления дружественных отношений между двумя странами и развития взаимовыгодного торгово-экономического сотрудничества,
    для реализации проектов содействия развитию энергетического комплекса Социалистической Республики Вьетнам,
    согласились о нижеследующем:
 

Статья 1

 
    Правительство Российской Федерации предоставляет Правительству Социалистической Республики Вьетнам государственный кредит в размере до 100 млн. долларов США для финансирования поставок российского оборудования и товаров, изготавливаемых в Российской Федерации, выполнения российскими организациями работ и оказания ими услуг, связанных с этими поставками, для строительства ГЭС "Плейкронг" и "Сесан 3".
 

Статья 2

 
    1. Предоставленный кредит, указанный в статье 1 настоящего Соглашения, используется Вьетнамской Стороной в 2002-2007 гг. для оплаты стоимости поставок, работ и услуг, указанных в статье 1 настоящего Соглашения, осуществляемых российскими организациями, уполномоченными Российской Стороной.
    2. При расчетах за поставки оборудования, проведение работ и оказание услуг в соответствии со статьей 1 настоящего Соглашения используется аккредитивная форма расчетов.
    3. Датой использования кредита считается дата платежа по аккредитиву в соответствии с условиями контрактов.
 

Статья 3

 
    Вьетнамская Сторона погашает использованные суммы кредита, предоставленного в соответствии со статьей 1 настоящего Соглашения, путем перевода средств в долларах США 16 равными полугодовыми долями в течение 2008-2015 гг., 15 января и 15 июля каждого года, причем первый платеж будет осуществлен 15 января 2008 года.
 

Статья 4

 
    1. Вьетнамская Сторона оплачивает проценты за пользование кредитом по ставке 4,25 процента годовых.
    2. Проценты за пользование кредитом начисляется с даты использования соответствующей части кредита за шестимесячный период и уплачиваются Вьетнамской Стороной в долларах США 15 января и 15 июля каждого года, при этом последний платеж процентов производится одновременно с последним платежом в погашение основного долга.
    3. Проценты по кредиту начисляются за фактическое количество дней использования кредита, истекших в 365-дневном году (база 365/365).
 

Статья 5

 
    1. В случае если любой платеж в погашение основного долга и / или уплату процентов, указанных в статьях 3 и 4 настоящего Соглашения, не произведен в течение 15 календарных дней от соответствующей даты платежа, эта задолженность объявляется просроченной и на нее начисляются проценты по ставке 5,25 процента годовых со дня возникновения просроченной задолженности до даты полного погашения этой задолженности включительно.
    2. В случае задержки платежей в погашение основного долга и / или уплату процентов, включая проценты, предусмотренные пунктом 1 настоящей статьи, Российская Сторона имеет право приостановить дальнейшее использование Вьетнамской Стороной кредита, предоставленного в соответствии со статьей 1 настоящего Соглашения.
    3. Если просрочка платежей будет превышать 180 дней, то Российская Сторона имеет право объявить всю оставшуюся непогашенной задолженность срочной к погашению, и на эту задолженность начинают начисляться проценты по ставке, указанной в пункте 1 настоящей статьи.
 

Статья 6

 
    1. Все суммы, подлежащие выплате Вьетнамской Стороной в соответствии с настоящим Соглашением, не должны быть обременены какими бы то ни было налогами и должны выплачиваться без всяких ограничений, вычетов, изъятий или компенсационных удержаний.
    2. В случае частичной уплаты Вьетнамской Стороной подлежащей погашению задолженности поступающие в пользу Российской Стороны суммы используются в следующей очередности:
    уплата процентов на просроченную задолженность;
    уплата начисленных процентов по настоящему Соглашению;
    погашение основного долга.
 

Статья 7

 
    В целях учета использования, погашения и обслуживания кредита, предоставленного в соответствии с настоящим Соглашением, Банк внешнеэкономической деятельности СССР, уполномоченный Российской Стороной, и Банк для инвестиций и развития Вьетнама, уполномоченный Вьетнамской Стороной, заключат соглашение о порядке учета и расчетов по настоящему Соглашению. Указанные банки Сторон примут все зависящие от них меры для точного и своевременного осуществления расчетов по кредиту.
 

Статья 8

 
    Российские и вьетнамские организации заключат между собой контракты, в которых определят объемы, сроки, цены и другие конкретные условия сотрудничества в рамках настоящего Соглашения. При этом контракты считаются заключенными после одобрения их компетентными органами Сторон.
    Заявления Вьетнамской Стороны о принятии контрактов к финансированию оформляются Министерством финансов Социалистической Республики Вьетнам по соответствующей форме (Приложение 1) и передаются Министерству финансов Российской Федерации.
    Подтверждение Российской Стороны о принятии контрактов к финансированию выдается Министерством финансов Российской Федерации по соответствующей форме (Приложение 2) и направляется Министерству финансов Социалистической Республики Вьетнам.
 

Статья 9

 
    Реализация положений настоящего Соглашения возлагается на: с Российской Стороны - Министерство финансов Российской Федерации;
    с Вьетнамской Стороны - Министерство финансов Социалистической Республики Вьетнам.
 

Статья 10

    
    1. Спорные вопросы, которые могут возникнуть между российскими и вьетнамскими организациями в процессе выполнения контрактных обязательств в рамках реализации настоящего Соглашения, разрешаются в соответствии с условиями, предусмотренными в контрактах, заключенных в соответствии со статьей 8 настоящего Соглашения.
    2. В случае возникновения каких-либо разногласий между российскими и вьетнамскими организациями по вопросам, вытекающим из настоящего Соглашения или связанным с его выполнением, Стороны незамедлительно проводят друг с другом консультации и переговоры и прилагают усилия к достижению взаимного урегулирования.
 

Статья 11

    
    Настоящее Соглашение вступает в силу с даты последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу*, и действует до тех пор, пока все обязательства, вытекающие из настоящего Соглашения, не будут выполнены.
    


    * Соглашение вступило в силу 14 июня 2002 года.
 
    Совершено в г. Ханое 27 марта 2002 года в двух подлинных экземплярах, каждый на русском и вьетнамском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу
 

(Подписи)

 
 
    

Приложение 1
к Соглашению между Правительством
Российской Федерации и Правительством
Социалистической Республики Вьетнам
о предоставлении Правительству
Социалистической Республики Вьетнам
государственного кредита
для финансирования содействия
в строительстве на территории
Социалистической Республики Вьетнам
гидроэлектростанций
от 27 марта 2002 года

 

ПИСЬМО-ЗАЯВЛЕНИЕ

 
    Настоящим Министерство финансов Социалистической Республики Вьетнам, действующее от имени Правительства Социалистической Республики Вьетнам, предлагает, чтобы контракт N______ от "__"______, заключенный между фирмой______ (полное наименование, юридический адрес) и российской организацией (полное наименование, юридический адрес) на сумму_____ долларов США, являлся предметом финансирования в рамках Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Социалистической Республики Вьетнам о предоставлении Правительству Социалистической Республики Вьетнам государственного кредита для финансирования содействия в строительстве на территории Социалистической Республики Вьетнам гидроэлектростанций от 27 марта 2002 года и действие положений этого Соглашения распространялось на указанный контракт.
    Просим подтвердить Ваше согласие принять упомянутый контракт к финансированию в счет указанного Соглашения.
 
 
 

Приложение 2
к Соглашению между Правительством
Российской Федерации и
Правительством Социалистической Республики
Вьетнам государственного кредита
для финансирования содействия
в строительстве на территории
Социалистической Республики Вьетнам
гидроэлектростанций
от 27 марта 2002 года

 

ПИСЬМО-ПОДТВЕРЖДЕНИЕ

 
    Ссылаясь на ПИСЬМО-ЗАЯВЛЕНИЕ Министерства финансов Социалистической Республики Вьетнам от "_"_________, действующего от имени Правительства Социалистической Республики Вьетнам, Министерство финансов Российской Федерации, действующее от имени Правительства Российской Федерации, настоящим подтверждает, что контракт N ___ от __________, заключенный между российской организацией (полное наименование, юридический адрес) и фирмой (полное наименование, юридический адрес) на сумму ___________ долларов США, принят к финансированию в рамках Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Социалистической Республики Вьетнам о предоставлении Правительству Социалистической Республики Вьетнам государственного кредита для финансирования содействия в строительстве на территории Социалистической Республики Вьетнам гидроэлектростанций от 27 марта 2002 года и действие положений этого Соглашения распространяется на указанный контракт.