Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 308. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 14.07.2008 N 515 "О ПОРЯДКЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В 2008 ГОДУ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ФОНДОМ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ СРЕДСТВ НОРМИРОВАННОГО СТРАХОВОГО ЗАПАСА"

Дата документа14.07.2008
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Правила

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 14 июля 2008 г. N 515

 

О ПОРЯДКЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В 2008 ГОДУ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ФОНДОМ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ СРЕДСТВ НОРМИРОВАННОГО СТРАХОВОГО ЗАПАСА

 
    В соответствии с частью 5 статьи 6 Федерального закона "О бюджете Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые Правила использования в 2008 году Федеральным фондом обязательного медицинского страхования средств нормированного страхового запаса.
    2. Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации совместно с Федеральным фондом обязательного медицинского страхования давать необходимые разъяснения по применению Правил, утвержденных настоящим постановлением.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 14 июля 2008 г. N 515

 

ПРАВИЛА
ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В 2008 ГОДУ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ФОНДОМ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ СРЕДСТВ НОРМИРОВАННОГО СТРАХОВОГО ЗАПАСА

 
    1. Настоящие Правила определяют порядок использования в 2008 году Федеральным фондом обязательного медицинского страхования (далее - Фонд) средств нормированного страхового запаса в целях завершения расчетов за лекарственные средства, фактически отпущенные отдельным категориям граждан в 2007 году, и увеличения дотаций, направляемых в бюджеты территориальных фондов обязательного медицинского страхования (далее - территориальные фонды) на выполнение территориальных программ обязательного медицинского страхования в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования.
    2. Средства нормированного страхового запаса направляются из бюджета Фонда в бюджеты территориальных фондов:
    в первом полугодии 2008 г. - в объемах, необходимых территориальным фондам для завершения расчетов за лекарственные средства, фактически отпущенные отдельным категориям граждан в 2007 году, при условии полного использования на указанные цели средств федерального бюджета, предусмотренных статьей 7 Федерального закона "О бюджете Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов" (далее - Федеральный закон), и дотаций Фонда, направляемых на завершение расчетов за лекарственные средства, фактически отпущенные отдельным категориям граждан в 2007 году, предусмотренных приложением 8 к Федеральному закону;