Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

СОГЛАШЕНИЕ
от 5 июня 2002 года

 

МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ГОСУДАРСТВА ИЗРАИЛЬ О СРОКАХ И ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ ВИЗ ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ДИПЛОМАТИЧЕСКИХ И СЛУЖЕБНЫХ ПАСПОРТОВ

 
    Правительство Российской Федерации и Правительство Государства; Израиль, именуемые в дальнейшем Сторонами,
    желая содействовать развитию дружественных отношений между двумя государствами и расширению взаимовыгодного сотрудничества,
    стремясь упростить порядок взаимных поездок должностных лиц двух государств,
    согласились о нижеследующем:
 

Статья 1. Краткосрочные поездки

 
    1. Стороны рассматривают официальные поездки, совершаемые владельцами дипломатических и служебных паспортов двух государств в Российскую Федерацию и в Государство Израиль соответственно, в качестве краткосрочных, если их предполагаемая продолжительность не превышает девяносто (90) дней.
    2. Стороны дают ответ на заявления о выдаче виз для таких поездок в течение трех (3) рабочих дней с даты подачи заявления. Виза выдается на срок не менее тридцати (30) дней.
    3. В случае необходимости владельцам дипломатических и служебных паспортов могут выдаваться двукратные, трехкратные и многократные визы в течение срока, указанного в пункте 2 настоящей статьи.
 

Статья 2. Долгосрочные поездки

 
    1. Стороны рассматривают официальные поездки, совершаемые дельцами дипломатических и служебных паспортов двух государств в Российскую Федерацию и в Государство Израиль соответственно, в качестве долгосрочных, если их предполагаемая продолжительность превышает девяносто (90) дней.
    2. Стороны дают ответ на заявления о выдаче виз для таких поездок в течение семи (7) рабочих дней с даты подачи заявления.
    

Статья 3. Обмен образцами паспортов и информацией

 
    1. Стороны своевременно, до вступления в силу Соглашения, обмениваются по дипломатическим каналам образцами своих дипломатических и служебных паспортов, а также информацией о порядке их использования.
    2. Стороны информируют друг друга о любых изменениях в отношении вышеупомянутых паспортов, а также о порядке их использования и предоставляют образцы новых паспортов не позднее чем за сорок пять (45) дней до внесения таких изменений.
 

Статья 4. Порядок продления виз

    
    Стороны рассматривают вопросы о продлении виз в возможно короткие сроки, но в любом случае в пределах срока, предусмотренного при выдаче виз для данной категории поездок.
 

Статья 5. Вступление в силу и истечение срока действия Соглашения

 
    Настоящее Соглашение вступает в силу с даты его подписания и остается в силе до истечения девяноста (90) дней с даты, когда одна из Сторон направит другой Стороне по дипломатическим каналам письменное уведомление о своем намерении прекратить его действие.
 
    Совершено в Москве 5 июня 2002 года, что соответствует 25 сивана 5762 года, в двух экземплярах, каждый на русском, иврите и английском языках, причем все тексты имеют одинаковую силу.
    В случае возникновения разногласий для целей толкования используется текст на английском языке.
 

(Подписи)