Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 929. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ПОРЯДОК СОГЛАСОВАНИЯ ОТПУСКНЫХ ЦЕН ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА, ВКЛЮЧЕННЫЕ В ПЕРЕЧЕНЬ ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМЫХ И ВАЖНЕЙШИХ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ И ИЗДЕЛИЙ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ" (утв. Минэкономики РФ 10.05.99)

Дата документа10.05.1999
Статус документаДействует
МеткиПорядок

    

УТВЕРЖДАЮ
Первый заместитель
Министра экономики
Российской Федерации
А.Г.СВИНАРЕНКО
10 мая 1999 года

 

ПОРЯДОК
СОГЛАСОВАНИЯ ОТПУСКНЫХ ЦЕН ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА, ВКЛЮЧЕННЫЕ В ПЕРЕЧЕНЬ ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМЫХ И ВАЖНЕЙШИХ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ И ИЗДЕЛИЙ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ

 
    1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Приказом Минэкономики России от 5 мая 1999 г. N 341 "Об организации в Минэкономики России работы по выполнению Постановления Правительства Российской Федерации от 29 марта 1999 г. N 347 "О мерах государственного контроля за ценами на лекарственные средства" и определяет условия проведения работы по рассмотрению представляемых заявителями (производителями лекарственных средств) на согласование в Минэкономики России отпускных цен производителей на лекарственные средства, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, подготовку соответствующих заключений и представление их в установленном порядке в Минздрав России для государственной регистрации.
    2. Заявитель (производитель лекарственного средства) представляет:
    заявление о государственной регистрации цены на лекарственное средство по форме, утвержденной Минздравом России по согласованию с Минэкономики России, и Протокол согласования отпускных цен на лекарственные средства по форме, указанной в приложении 1;
    отечественные производители лекарственных средств дополнительно представляют:
    расчет отпускных цен на лекарственные средства по форме, указанной в приложении 2;
    калькуляцию себестоимости лекарственных средств по форме, указанной в приложении 3;
    зарубежные производители лекарственных средств дополнительно представляют:
    расчет отпускных цен на лекарственные средства по форме, указанной в приложении 4 (в том случае, если материалы представляются уполномоченным заявителем по поручению фирмы - производителя, ему необходимо представить доверенность, заверенную нотариусом по месту нахождения фирмы).
    3. Экспертизу материалов, представляемых заявителями для согласования отпускных цен производителей на лекарственные средства, проводит отдел конъюнктуры цен Федерального государственного унитарного предприятия "Научно - исследовательский институт экономики медицинской промышленности" (ФГУП "НИИЭМП") и в течение 7 рабочих дней готовит проект протокола согласования отпускных цен по форме, указанной в приложении 1, и представляет его в Департамент цен.
    Производители лекарственных средств, входящие в ассоциацию "Росмедпром", могут направлять материалы по обоснованию отпускных цен в Ассоциацию, которая после проведения предварительной экспертизы представляет их в ФГУП "НИИЭМП".