Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 816. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 11.07.2008 N 03-03-06/4/46 <ПО ВОПРОСАМ О ПОРЯДКЕ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ОПЕРАЦИЙ В РАМКАХ МЕЖДУНАРОДНОЙ СИСТЕМЫ СТРАХОВАНИЯ "ЗЕЛЕНАЯ КАРТА">

Дата документа11.07.2008
Статус документаДействует
МеткиПисьмо
" data-services="vkontakte,facebook,odnoklassniki,moimir,gplus,twitter,linkedin,lj,skype" data-counter="" data-title="ПИСЬМО Минфина РФ от 11.07.2008 N 03-03-06/4/46" data-url="https://www.referent.ru/1/123046">

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 11 июля 2008 г. N 03-03-06/4/46

 
    Министерство финансов Российской Федерации рассмотрело письмо по вопросам о порядке налогообложения операций в рамках международной системы страхования "Зеленая карта" и сообщает следующее.
    1. По налогу на прибыль организаций.
    1.1. Перечень доходов, не учитываемых при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций, установлен ст. 251 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
    В соответствии с пп. 12 п. 2 ст. 251 Кодекса при определении налоговой базы по налогу на прибыль не учитываются целевые поступления, в том числе в виде средств, которые получены профессиональным объединением страховщиков, созданным в соответствии с Федеральным законом от 25.04.2002 N 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств", для формирования фондов в соответствии с требованиями международных систем обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, к которым присоединилась Российская Федерация.
    Согласно Распоряжению Правительства Российской Федерации от 19.03.2008 N 337-р Российский союз автостраховщиков (далее - РСА) признан участником международной системы страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств по системе "Зеленая карта", исполняющим функции национального страхового бюро системы "Зеленая карта".
    В соответствии со ст. 21 Федерального закона от 25.04.2002 N 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" для включения в перечень страховщиков, осуществляющих операции по страхованию в рамках международных систем страхования, страховщик должен в том числе внести в фонд текущих обязательств, формируемый профессиональным объединением страховщиков в соответствии с указанным Федеральным законом, взнос в размере, эквивалентном 500 тыс.