Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 819. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 14 июля 2008 г. N 03-02-07/1-280

 
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено письмо по вопросу об отнесении предприятий, оказывающих услуги почтовой связи, к отдельной категории налогоплательщиков для установления налоговых льгот по региональным налогам и сообщается следующее.
    В соответствии с п. 1 ст. 56 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) льготами по налогам и сборам признаются предоставляемые отдельным категориям налогоплательщиков и плательщиков сборов предусмотренные законодательством о налогах и сборах преимущества по сравнению с другими налогоплательщиками или плательщиками сборов, включая возможность не уплачивать налог или сбор либо уплачивать их в меньшем размере. Нормы законодательства о налогах и сборах, определяющие основания, порядок и условия применения льгот по налогам и сборам, не могут носить индивидуального характера.
    Кодексом не определено содержание понятия "категория налогоплательщиков". Вместе с тем законодательством о налогах и сборах предусматривается налогообложение с учетом особенностей для отдельных категорий налогоплательщиков, для которых характерны общие признаки, включая вид экономической деятельности.
    Так, например, ст. 381 Кодекса предусмотрены налоговые льготы в виде освобождения от налогообложения для организаций и учреждений определенных видов экономической деятельности.
    Согласно п. 3 ст. 12 Кодекса и п. 3 ст. 56 Кодекса законодательными (представительными) органами государственной власти субъектов Российской Федерации в порядке и пределах, которые предусмотрены Кодексом, могут устанавливаться налоговые льготы, основания и порядок их применения по региональным налогам.