Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 25 июня 2008 г. N 03-13-09/2-83

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение ООО по вопросу необходимости переоформления лицензии для осуществления деятельности в области закупки, хранения и поставок спиртосодержащей пищевой продукции в случае изменения состава учредителей компании и сообщает.
    В соответствии с п. 19 ст. 19 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (далее - Закон) в лицензии указываются наименование лицензирующего органа, полное и (или) сокращенное наименование и организационно-правовая форма организации, место ее нахождения, места нахождения ее обособленных подразделений, осуществляющих лицензируемый вид деятельности, лицензируемый вид деятельности, вид продукции, срок действия лицензии, ее номер и дата ее выдачи.
    Согласно п. п. 11, 12 ст. 19 Закона переоформление лицензии осуществляется в случае реорганизации организации либо в случае изменения наименования организации (без ее реорганизации), изменения места ее нахождения или указанных в лицензии сведений, а также в случае утраты лицензии.
    В соответствии со ст. 57 Гражданского кодекса Российской Федерации от 30.11.1994 N 51-ФЗ допускается реорганизация юридического лица по решению его учредителей (участников) либо органа юридического лица, уполномоченного на то учредительными документами, в форме слияния, присоединения, разделения, выделения, преобразования.