Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 741. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 26 июня 2008 г. N 03-04-05-01/222

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу порядка заполнения налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    В соответствии с пп. 1 п. 3 ст. 208 Кодекса дивиденды и проценты, полученные налогоплательщиком - резидентом Российской Федерации от иностранной организации, являются доходом, полученным от источника за пределами Российской Федерации, и подлежат налогообложению налогом на доходы физических лиц на общих основаниях с применением ставки, установленной п. 4 ст. 224 Кодекса.
    Статьей 228 Кодекса установлено, что физические лица - налоговые резиденты Российской Федерации, получающие доходы от источников, находящихся за пределами Российской Федерации, обязаны самостоятельно исчислить и уплатить налог с указанных доходов и подать в налоговый орган по месту своего учета соответствующую налоговую декларацию.
    Доход в виде дивидендов, полученный налогоплательщиком от иностранной организации, отражается в листе Б налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ). В случае если указанный доход был получен налогоплательщиком в рублях, показатели строк 060 и 070 листа Б налоговой декларации не заполняются.
 

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики