Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 900. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 30.06.2008 N 03-11-05/159 "О ПРАВЕ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ПРИМЕНЯТЬ ИМУЩЕСТВЕННЫЕ И СОЦИАЛЬНЫЕ НАЛОГОВЫЕ ВЫЧЕТЫ ПО НДФЛ В ОТНОШЕНИИ ДОХОДОВ, ПОЛУЧЕННЫХ ИМ В РЕЗУЛЬТАТЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ПЕРЕВЕДЕННОЙ НА УПЛАТУ ЕНВД, А ТАКЖЕ О ФАКТОРАХ, КОТОРЫЕ СЛЕДУЕТ УЧИТЫВАТЬ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫМ ОРГАНАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ ПРИ УСТАНОВЛЕНИИ ЗНАЧЕНИЙ КОРРЕКТИРУЮЩЕГО КОЭФФИЦИЕНТА К2"

Дата документа30.06.2008
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 30 июня 2008 г. N 03-11-05/159

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу применения положений гл. 26.3 "Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) и сообщает следующее.
    Исходя из п. 2 ст. 346.32 Кодекса исчисленный по итогам налогового периода единый налог на вмененный доход налогоплательщики вправе уменьшить на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени в соответствии с законодательством Российской Федерации с выплат работникам, занятым в деятельности, облагаемой единым налогом на вмененный доход, на сумму страховых взносов в виде фиксированных платежей, уплаченных индивидуальными предпринимателями за свое страхование, и на сумму выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности.