Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 748. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 30 августа 2002 г. N 01-06/35208

 

О ВОЗВРАТЕ ИЛИ ЗАЧЕТЕ ИЗЛИШНЕ УПЛАЧЕННЫХ И ИЗЛИШНЕ ВЗЫСКАННЫХ ТАМОЖЕННЫХ ПЛАТЕЖЕЙ И ПЕНЕЙ

 

(в ред. Письма ГТК РФ от 16.12.2002 N 01-06/49729)

 
    В связи с поступающими обращениями таможенных органов по вопросам возврата или зачета излишне уплаченных и излишне взысканных таможенных платежей направляем Методические рекомендации о порядке возврата или зачета излишне уплаченных и излишне взысканных таможенных платежей и пеней (далее - Методические рекомендации).
    Считать утратившим силу раздел 3 "Зачет и возврат излишне уплаченных и излишне взысканных таможенных платежей" Методических рекомендаций по применению части первой Налогового кодекса Российской Федерации таможенными органами, доведенных письмом ГТК России от 31.05.2000 N 01-06/14407.
    Применять Порядок возврата излишне уплаченных или взысканных таможенных платежей от 28.07.95 N 01-20/12098, согласованный с Министерством финансов Российской Федерации (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 11.08.95, рег. N 928), в части, не противоречащей статьям 78 и 79 Налогового кодекса Российской Федерации.
 

Заместитель
председателя Комитета
генерал - лейтенант
таможенной службы
А.А.КАУЛЬБАРС

 
 
    

Приложение
к письму ГТК России
от 30.08.2002 N 01-06/35208

 

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
О ПОРЯДКЕ ВОЗВРАТА ИЛИ ЗАЧЕТА ИЗЛИШНЕ УПЛАЧЕННЫХ И ИЗЛИШНЕ ВЗЫСКАННЫХ ТАМОЖЕННЫХ ПЛАТЕЖЕЙ И ПЕНЕЙ

 
    Настоящие Методические рекомендации о порядке возврата или зачета излишне уплаченных и излишне взысканных таможенных платежей и пеней (далее - Методические рекомендации) разработаны на основании действующего законодательства Российской Федерации о налогах и сборах и таможенного законодательства Российской Федерации.
 

I. Общие положения

 
    1. Настоящие Методические рекомендации определяют порядок возврата или зачета таможенными органами Российской Федерации излишне уплаченных и излишне взысканных таможенных пошлин, налога на добавленную стоимость, акцизов, в том числе уплачиваемых физическими лицами в виде совокупного таможенного платежа или таможенного платежа по единым ставкам таможенных пошлин и налогов, таможенных сборов за таможенное оформление, а также иных сборов и плат, предусмотренных Таможенным кодексом Российской Федерации (далее - таможенные платежи).