Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 748. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 23 июня 2008 г. N 03-11-04/3/290

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу о порядке применения системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход в отношении предпринимательской деятельности, связанной с оказанием услуг по изготовлению железобетонных изделий по заказам населения, и сообщает следующее.
    В соответствии со ст. 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход применяется в отношении, в частности, предпринимательской деятельности, связанной с оказанием бытовых услуг, их групп, подгрупп, видов и (или) отдельных бытовых услуг, классифицируемых в соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению ОК 002-93, утвержденным Постановлением Госстандарта России от 28.06.1993 N 163 (далее - ОКУН).
    Предпринимательская деятельность, связанная с изготовлением по заказам населения железобетонных изделий, например стеновых блоков, элементов сборных заборов, элементов дизайна, цветочниц, вазонов и т.д., может быть отнесена к коду 016306 "Изготовление железобетонных строительных деталей и изделий" ОКУН.
    Таким образом, предпринимательская деятельность, связанная с изготовлением по заказам населения железобетонных изделий, например стеновых блоков, элементов сборных заборов, элементов дизайна, цветочниц, вазонов и других изделий, относится к бытовым услугам и, соответственно, подпадает под действие системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход.
    При этом следует отметить, что предпринимательская деятельность, связанная с оказанием данных услуг юридическим лицам, не относится к бытовым услугам.