Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 749. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 10 февраля 2007 г. N 03-03-06/2/173

 
    В связи с письмом по вопросу учета банком в целях налогообложения прибыли прямых и косвенных расходов и порядка их отражения в налоговой декларации Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает, что согласно п. 11.3 Регламента Минфина России, утвержденного Приказом Минфина России от 23.03.2005 N 45н, обращения организаций и индивидуальных предпринимателей по оценке конкретных хозяйственных ситуаций в Департаменте не рассматриваются.
    Одновременно сообщается, что налогоплательщики, деятельность которых непосредственно связана с оказанием услуг (к таковым можно отнести и банковскую деятельность) и у которых в ходе деятельности не возникает незавершенного производства, вправе относить сумму прямых расходов, осуществленных в отчетном (налоговом) периоде, в полном объеме на уменьшение доходов от производства и реализации данного отчетного (налогового) периода, без распределения на остатки незавершенного производства.
    Это положение должно быть закреплено в учетной политике для целей налогообложения.
    Таким образом, заполняя Приложение N 2 листа 02 декларации, банк может в целом определить расходы, связанные с производством и реализацией, по строке 110 Приложения N 2 листа 02 декларации без разделения их на прямые и косвенные.
    В то же время, если банк в учетной политике для целей налогообложения прибыли закрепил отнесение затрат на расходы без деления на прямые и косвенные, вопрос о замене декларации за предыдущий отчетный период необходимо согласовать с налоговой инспекцией.
 

Заместитель директора