Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 817. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО МНС РФ от 03.11.2000 N 02-5-10/205 "О РАСХОДАХ ЧАСТНЫХ ОХРАННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ"

Дата документа03.11.2000
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 3 ноября 2000 г. N 02-5-10/205

 

О РАСХОДАХ ЧАСТНЫХ ОХРАННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ

 
    Департамент методологии налогообложения прибыли и бухгалтерского учета для целей налогообложения, рассмотрев ваш запрос, сообщает следующее.
    1. Согласно Положению по ведению бухгалтерского учета в Российской Федерации, утвержденному приказом Минфина России от 29 июля 1998 г. N 34н, форменная одежда, предназначенная для выдачи работникам предприятия, учитывается в составе малоценных и быстроизнашивающихся предметов.
    В соответствии с п. 6 Положения о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 1992 г. N 552 (с учетом изменений и дополнений), по элементу "Материальные затраты" отражается износ малоценных предметов.
    В связи с этим при решении вопроса об отнесении износа форменной одежды на себестоимость охранных услуг следует иметь в виду, что если организация имеет лицензию МВД России на осуществление соответствующего вида деятельности и функционирует на основании постановлений Правительства Российской Федерации от 14 августа 1992 г. N 587 "Вопросы частной детективной и охранной деятельности" с последующими изменениями и дополнениями или от 14 августа 1992 г. N 589 "Об утверждении положения о вневедомственной охране при органах внутренних дел Российской Федерации", то износ форменной одежды, учитываемой охранным предприятием в составе малоценных и быстроизнашиваемых предметов, правомерно отнести на себестоимость продукции (работ, услуг).