Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 195. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО МНС РФ от 03.11.2000 N 02-5-10/205 "О РАСХОДАХ ЧАСТНЫХ ОХРАННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ"

Дата документа03.11.2000
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

ПИСЬМО
от 3 ноября 2000 г. N 02-5-10/205

О РАСХОДАХ ЧАСТНЫХ ОХРАННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ

 
    Департамент методологии налогообложения прибыли и бухгалтерского учета для целей налогообложения, рассмотрев ваш запрос, сообщает следующее.
    1. Согласно Положению по ведению бухгалтерского учета в Российской Федерации, утвержденному приказом Минфина России от 29 июля 1998 г. N 34н, форменная одежда, предназначенная для выдачи работникам предприятия, учитывается в составе малоценных и быстроизнашивающихся предметов.
    В соответствии с п. 6 Положения о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 1992 г. N 552 (с учетом изменений и дополнений), по элементу "Материальные затраты" отражается износ малоценных предметов.
    В связи с этим при решении вопроса об отнесении износа форменной одежды на себестоимость охранных услуг следует иметь в виду, что если организация имеет лицензию МВД России на осуществление соответствующего вида деятельности и функционирует на основании постановлений Правительства Российской Федерации от 14 августа 1992 г.

Ведется подготовка документа. Ожидайте