Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 761. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Росздравнадзора от 22.06.2005 N 01И-282/05 "О МАРКИРОВКЕ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ"

Дата документа22.06.2005
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

 

ПИСЬМО
от 22 июня 2005 г. N 01И-282/05

 

О МАРКИРОВКЕ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ

 
    В Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения и социального развития поступают многочисленные обращения отечественных и зарубежных организаций - изготовителей лекарственных средств, связанные с требованиями органов по сертификации лекарственных средств указывать состав лекарственного средства на упаковке препарата.
    Пунктом 9 ст. 16 Федерального закона от 22.06.98 N 86-ФЗ "О лекарственных средствах" установлено требование о наличии сведений о компонентах, входящих в состав лекарственного средства, в инструкции по медицинскому применению препарата. В то же время в соответствии с требованиями, которые утверждены нормативной документацией на лекарственное средство, состав лекарственного средства может также указываться на упаковке препарата.
    Росздравнадзор считает необходимым разъяснить, что при отсутствии в перечне информации, указываемой в разделе "Маркировка" утвержденной нормативной документации на лекарственное средство, сведений о компонентах, входящих в его состав, органы по сертификации лекарственных средств не вправе требовать указание состава препарата на его первичной или вторичной упаковке.