Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 771. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

22 июля 2008 г. N 149-ФЗ

 

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

 

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СТАТЬИ 8 И 82 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "ОБ ОСНОВНЫХ ГАРАНТИЯХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ПРАВ И ПРАВА НА УЧАСТИЕ В РЕФЕРЕНДУМЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

 

Принят
Государственной Думой
4 июля 2008 года

 

Одобрен
Советом Федерации
11 июля 2008 года

    
    Статья 1
    Внести в Федеральный закон от 12 июня 2002 года N 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 24, ст. 2253; 2004, N 33, ст. 3368; 2005, N 30, ст. 3104) следующие изменения:
    1) пункт 2 статьи 8 после слов "пунктами 6 и 9 статьи 81.1" дополнить словами "и пунктом 4 статьи 82";
    2) статью 82:
    а) дополнить пунктом 4 следующего содержания:
    "4. Допускается законом субъекта Российской Федерации однократное не более чем на один год продление или сокращение сроков полномочий органов местного самоуправления в целях совмещения дня голосования на выборах не менее чем в две трети органов местного самоуправления муниципальных образований в данном субъекте Российской Федерации.
    Не допускается продление или сокращение сроков полномочий органов местного самоуправления, в результате которых избиратель будет иметь возможность проголосовать одновременно более чем по четырем избирательным бюллетеням, за исключением избирательных бюллетеней, выданных в связи с проведением досрочных, повторных или дополнительных выборов.";
    б) дополнить пунктом 5 следующего содержания:
    "5. Выборы в органы местного самоуправления, сроки полномочий которых продлены или сокращены в соответствии с пунктом 4 настоящей статьи, назначаются на предусмотренные пунктами 3 и 6 статьи 10 настоящего Федерального закона дни голосования, в том числе на первое или второе воскресенье октября. Указанные выборы должны быть проведены до 14 марта 2011 года. При назначении и проведении указанных выборов положения статьи 81.1 настоящего Федерального закона не применяются.".
    
    Статья 2
    Однократным продлением или сокращением сроков полномочий органов местного самоуправления, предусмотренными пунктом 4 статьи 82 Федерального закона от 12 июня 2002 года N 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" (в редакции настоящего Федерального закона), считается продление или сокращение сроков полномочий указанных органов, осуществленные после дня вступления в силу настоящего Федерального закона.
 

Президент Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ

 
    Москва, Кремль
    22 июля 2008 года
    N 149-ФЗ