Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 892. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 10.12.84 N 351/23-46 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РАЗДЕЛА "ПРОИЗВОДСТВО ХИМИЧЕСКИХ ВОЛОКОН" ЕДИНОГО ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННОГО СПРАВОЧНИКА РАБОТ И ПРОФЕССИЙ РАБОЧИХ, ВЫПУСК 28"

Дата документа10.12.1984
Статус документаНе действует
МеткиПостановление · Справочник · Перечень

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР ПО ТРУДУ И СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ

 

СЕКРЕТАРИАТ ВСЕСОЮЗНОГО ЦЕНТРАЛЬНОГО СОВЕТА ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СОЮЗОВ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 10 декабря 1984 г. N 351/23-46

    

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РАЗДЕЛА "ПРОИЗВОДСТВО ХИМИЧЕСКИХ ВОЛОКОН" ЕДИНОГО ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННОГО СПРАВОЧНИКА РАБОТ И ПРОФЕССИЙ РАБОЧИХ, ВЫПУСК 28

 
    Государственный комитет СССР по труду и социальным вопросам и Секретариат Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов постановляют:
    1. Утвердить раздел "Производство химических волокон" Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, выпуск 28, разработанный Министерством химической промышленности совместно с Центральным бюро нормативов по труду, согласованный с ЦК профсоюза рабочих химической и нефтехимической промышленности.
    2. Утвержденный настоящим Постановлением раздел Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих вводится в действие в сроки, устанавливаемые Государственным комитетом СССР по труду и социальным вопросам.
    3. Научно-исследовательскому институту труда издать утвержденный пунктом 1 настоящего Постановления раздел Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, выпуск 28.
 

Заместитель Председателя
Государственного комитета СССР
по труду и социальным вопросам
Ю.ПАК

 

Заместитель Председателя
Всесоюзного Центрального Совета
Профессиональных Союзов
В.ПРОХОРОВ

 
 
 

ЕДИНЫЙ ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ СПРАВОЧНИК РАБОТ И ПРОФЕССИЙ РАБОЧИХ

 

ВЫПУСК 28

 

РАЗДЕЛ: "ПРОИЗВОДСТВО ХИМИЧЕСКИХ ВОЛОКОН"

 
    Раздел переработан Министерством химической промышленности совместно с Центральным бюро нормативов по труду.
    В настоящий раздел внесены дополнения и изменения в содержание большинства тарифно-квалификационных характеристик и наименования профессий, на каждый разряд разработана тарифно-квалификационная характеристика в связи с техническим прогрессом, изменением технико-организационных условий, внедрением в производство современного оборудования, введением новых ГОСТов; унифицированы внутри выпуска профессии: "Сборщик прядильных блоков", "Сборщик прядильных насосиков", "Сменщик гарнитуры", "Сменщик прядильных блоков", "Аппаратчик получения вискозных растворов", "Аппаратчик приготовления прядильных растворов", "Оператор кручения и сушки", "Намотчик химического волокна", "Подготовщик паковок", "Подготовщик целлюлозы", "Подготовщик кремния".
    Из выпуска исключены и унифицированы в соответствующих профессиях, помещенных в 24, 27 выпусках ЕТКС, профессии: "Аппаратчик регенерации осадительной ванны", "Аппаратчик регенерации сероуглерода", "Аппаратчик сушки волокна", "Аппаратчик утилизации отходов", "Контролер-заправщик фильер", "Контролер технологического процесса", "Контролер-регулировщик насосиков", "Резчик целлофановой пленки".
    Данный раздел ЕТКС содержит 34 наименования профессий вместо действующих 51.
    Тарифно-квалификационные характеристики являются обязательными при тарификации работ и присвоении квалификационных разрядов рабочим на предприятиях, в организациях и учреждениях всех отраслей народного хозяйства независимо от ведомственной подчиненности, где имеются указанные в настоящем разделе производства или виды работ, кроме особо оговоренных случаев.
 

ВВЕДЕНИЕ

 
    Раздел "Производство химических волокон" Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих (ЕТКС) переработан с учетом дальнейшего улучшения организации, нормирования и стимулирования труда. В разделе осуществлено совершенствование ратификации аналогичных работ, уточнены тарифно-квалификационные характеристики профессий рабочих в связи с изменением содержания труда под влиянием научно-технического прогресса, возросших требований к качеству продукции, квалификации, знаниям, общеобразовательной и специальной подготовке рабочих.
    Единый тарифно-квалификационный справочник содержит тарифно-квалификационные характеристики, сгруппированные в разделы по производствам и видам работ, независимо от того, на предприятиях (в организациях) какого министерства (ведомства) эти производства или виды работ имеются.
    В настоящий раздел включены профессии рабочих, специфичные для данного производства или вида работ.
    Профессии рабочих, не являющиеся специфичными для какого-либо конкретного производства или вида работ, помещены в разделе "Профессии рабочих, общие для всех отраслей народного хозяйства".
    Тарифно-квалификационные характеристики профессий рабочих разработаны применительно к шестиразрядной тарифной сетке. Разряды работ установлены по их сложности, как правило, без учета условий труда.
    В дополнение к отдельным выпускам, содержащим тарифно-квалификационные характеристики, как справочный материал при использовании ЕТКС изданы: "Перечень (алфавит) профессий, помещенных в ЕТКС, с указанием наименований профессий по ранее действовавшим выпускам и разделам ЕТКС", "Перечень наименований профессий, предусмотренных действовавшими выпусками ЕТКС, с указанием измененных наименований профессий и разделов ЕТКС, в которые они включены", а также "Перечень выпусков и входящих в них разделов".
    Порядок применения тарифно-квалификационных характеристик, присвоения и повышения разрядов, внесения изменений и дополнений приведен в "Общих положениях" Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, помещенных в выпуске 1 ЕТКС.
 

ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

 

§ 1. Аппаратчик вытяжки

 

3-й разряд

 
    Характеристика работ. Ведение технологического процесса вытяжки лески и щетины на вытяжных машинах в соответствии с рабочей инструкцией. Заправка лески, щетины через нитепроводящую систему, тянущие галеты на паковку или на мотовило. Замена сходящих прядильных бобин, ликвидация обрывов нити, съем наработанных паковок или мотков с мотовил, перевязка мотков. Относ вытянутой лески, щетины к весам. Регулирование скорости кратности вытяжки. Наблюдение за качеством вытяжки и намотки лески, щетины, за состоянием нитепроводящей системы и тянущих галет. Сдача отходов.
    Должен знать: технологический процесс вытяжки лески, щетины и схему заправки нити; устройство, принцип работы вытяжных машин; ассортимент, физико-механические свойства лески и щетины; требования, предъявляемые к качеству вытяжки; технические условия на готовую продукцию; правила регулирования скорости и кратности вытяжки; правила ухода за оборудованием.
 

§ 2. Аппаратчик вытяжки

 

4-й разряд

 
    Характеристика работ. Ведение технологического процесса горячей вытяжки, придание извитости и фиксации извитой формы волокна на однопроцессных вытяжно-гофрировочных машинах всех систем в соответствии с рабочей инструкцией. Ведение технологического процесса вытяжки и резки волокна на крючко-вытяжных механизмах прядильной машины, вытяжка волокна в жгуте или одиночными нитями на вытяжных машинах или станах штабельных агрегатов в соответствии с рабочей инструкцией. Заправка жгута в крючко-вытяжные механизмы прядильной машины. Установка шпуль с шелком в шпулярник, заправка одиночных нитей на галеты вытяжной машины. Заправка жгута со шпулярника или вытяжной машины в промывную ванну на вытяжные станы, гофрировочную машину или камеру фиксации и резальную машину на штапельных агрегатах.
    Ликвидация обрывов одиночных нитей и жгута, намотов на вытяжные галеты, вальцы и другие вращающиеся части агрегата. Обеспечение взаимосвязанной работы смежных частей агрегата. Наблюдение за правильностью заправки нитей и жгута на машине и агрегате, кратностью вытяжки, числом шпуль в шпулярнике, качеством волокна. Регулирование температуры воды и теплоносителей в системе обогрева вытяжных галет и станов, обогревающих каналов; давления сжатого воздуха в системе обогрева, подачи пара в паровой канал, гофрировочную машину; циркуляции замасливателя; длины и скорости резки волокна. Выявление неисправностей в работе оборудования и уход за ним. Запись в производственном журнале.
    Должен знать: технологический процесс вытяжки и резки волокна на крючко-вытяжных механизмах, получения штапельного волокна из одиночных нитей на штапельных агрегатах; схему заправки нити и жгута; устройство, принцип работы крючко-вытяжного механизма прядильной машины, оборудования штапельных агрегатов, контрольно-измерительных приборов; физико-механические показатели готового волокна; требования, предъявляемые к волокну; параметры технологического режима и правила регулирования процесса; правила ухода за оборудованием.
 

§ 3. Аппаратчик измельчения и предсозревания

 

2-й разряд

 
    Характеристика работ. Выполнение отдельных операций технологического процесса измельчения на измельчителях периодического и непрерывного действия и предсозревания измельченной целлюлозы на различном оборудовании в соответствии с рабочей инструкцией. Переключение ножей и шайб измельчителей. Загрузка щелочной целлюлозы в измельчители периодического действия, выгрузка измельченной целлюлозы из измельчителей на транспортеры или в ящики предсозревания, прием целлюлозы с транспортеров в трубы или транспортеры процесса предсозревания, расстановка ящиков в камере предсозревания по партиям; передача щелочной целлюлозы после предсозревания на ксантогенирование. Уход за оборудованием.
    Должен знать: технологический процесс измельчения и предсозревания щелочной целлюлозы и схему обслуживаемого участка; устройство, принцип работы оборудования измельчения и предсозревания, контрольно-измерительных приборов, подъемников, транспортеров и других транспортных средств; физико-химические свойства щелочной целлюлозы и требования, предъявляемые к ней; параметры технологического режима; правила ухода за оборудованием.
 

§ 4. Аппаратчик измельчения и предсозревания

 

3-й разряд

 
    Характеристика работ. Ведение технологического процесса измельчения щелочной целлюлозы, предсозревания и охлаждения измельченной целлюлозы на оборудовании периодического действия в соответствии с рабочей инструкцией. Регулирование температуры, времени и степени измельчения щелочной целлюлозы в измельчителях; влажности и температуры процесса предсозревания при помощи контрольно-измерительных приборов и данных анализа. Выявление неисправностей в работе оборудования. Мелкий ремонт оборудования.
    Должен знать: устройство, принцип работы измельчителей прерывного и непрерывного действия, оборудования предсозревания и охлаждения измельченной целлюлозы; параметры технологического режима и правила регулирования процесса; слесарное дело.
 

§ 5. Аппаратчик измельчения и предсозревания

 

4-й разряд

 
    Характеристика работ. Ведение технологического процесса измельчения, предсозревания и охлаждения щелочной целлюлозы на установках непрерывного действия в соответствии с рабочей инструкцией. Регулирование температуры, степени измельчения щелочной целлюлозы в измельчителях; влажности и температуры процесса предсозревания при помощи контрольно-измерительных приборов и данных анализа. Учет количества полученной продукции и запись в производственном журнале. Выявление и устранение неисправностей в работе оборудования. Мелкий ремонт оборудования.
    Должен знать: устройство, принцип работы измельчителей непрерывного действия и оборудования предсозревания и охлаждения измельченной целлюлозы; параметры технологического режима и правила регулирования процесса; слесарное дело.
 

§ 6. Аппаратчик контактной выпарки

 

3-й разряд

 
    Характеристика работ. Выполнение отдельных операций технологического процесса контактирования осадительной ванны с дымовыми газами в соответствии с рабочей инструкцией. Подогрев мазута в запасном резервуаре, перекачка его в рабочие баки. Спуск конденсата и откачка его из конденсатного бачка. Чистка форсунок осадительной ванны. Выявление и устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования, мелкий ремонт его.
    Должен знать: технологический процесс контактирования и схему обслуживаемого участка; устройство, принцип работы мазутных баков, насосов, контрольно-измерительных приборов; назначение и схему коммуникаций и арматуры; физико-химические свойства технологического топлива и правила обращения с ним; правила ухода за оборудованием; слесарное дело.
 

§ 7. Аппаратчик контактной выпарки

 

4-й разряд

 
    Характеристика работ. Ведение технологического процесса контактирования осадительной ванны с дымовыми газами в соответствии с рабочей инструкцией. Смена и чистка топливных форсунок. Регулирование температуры газов в топках, на входе и выходе из скруббера, газовоздушной смеси на выходе из топок и из скруббера, поступающего в топки мазута или газа; давления воздуха после вентиляторов и перед топками, газовоздушной смеси на выходе из скруббера; разряжение перед вентиляторами при помощи контрольно-измерительных приборов и по результатам анализов. Учет расхода топлива и запись в производственном журнале. Выявление и устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования, мелкий ремонт его.
    Должен знать: технологический процесс контактирования и схему обслуживаемого участка; устройство, принцип работы топок, скрубберов, дутьевых вентиляторов и другого обслуживаемого оборудования, контрольно-измерительных приборов; назначение и схему арматуры и коммуникаций; параметры технологического режима и правила регулирования процесса; правила ухода за оборудованием; слесарное дело.
 

§ 8. Аппаратчик ксантогенирования

 

4-й разряд

 
    Характеристика работ. Ведение технологического процесса ксантогенирования щелочной целлюлозы, алкоголятов в ксантогенаторах и реакторах под руководством аппаратчика более высокой квалификации. Пуск, остановка ксантогенаторов, реакторов, холодильников, конденсаторов и другого обслуживаемого оборудования. Подготовка линии, реакторов, ксантогенаторов к приему алкоголята. Прием щелочной целлюлозы и сероуглерода в ксантогенаторы, водоспиртовых растворов в реакторы, выгрузка ксантогената целлюлозы в растворители, спуск реакционной массы из реакторов в фильтры. Регулирование температуры и вакуума процесса сульфидирования, отсоса паров сероуглерода при помощи контрольно-измерительных приборов. Уход за оборудованием. Выявление и устранение неисправностей в работе оборудования и коммуникаций; мелкий ремонт оборудования.
    Должен знать: технологический процесс ксантогенирования и схему обслуживаемого участка; устройство, принцип работы и правила эксплуатации ксантогенаторов, реакторов, холодильников, конденсаторов, коммуникаций, арматуры, контрольно-измерительных приборов; физико-химические и технологические свойства щелочной целлюлозы, щелочей, спиртов, сероуглерода, ксантогенатов целлюлозы и спиртов, требования, предъявляемые к ним; параметры технологического режима и правила регулирования процесса; правила ухода за оборудованием; слесарное дело.
 

§ 9. Аппаратчик ксантогенирования

 

5-й разряд

 
    Характеристика работ. Ведение технологического процесса ксантогенирования щелочной целлюлозы и алкоголятов в соответствии с рабочей инструкцией. Прием сероуглерода в мерники и счетчики и подача его в ксантогенаторы и реакторы. Расчет количества полупродуктов ксантогенатов по расчетным таблицам; определение окончания дозировки сероуглерода по остаточной щелочности. Регулировка охлаждения конденсатора при дозировке сероуглерода и отгонке бензола и определение влажности ксантогенатов.
    Должен знать: технологический процесс ксантогенирования и схему обслуживаемого участка; условия получения хорошо фильтрующихся ксантогенатов; устройство, принцип работы мерников и счетчиков сероуглерода; правила выявления и устранения неисправностей в их работе; методику расчета.
 

§ 10. Аппаратчик ксантогенирования

 

6-й разряд