Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 16 декабря 2002 г. N 03-01-01/18-469

 
    Министерство финансов Российской Федерации в соответствии с поручением Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации - Министра финансов Российской Федерации А.Л. Кудрина сообщает следующее.
    В соответствии со статьей 250 Бюджетного кодекса Российской Федерации получатели бюджетных средств в пределах доведенных лимитов бюджетных обязательств имеют право принимать денежные обязательства, подлежащие исполнению за счет средств федерального бюджета.
    Необходимо отметить, что бюджетным законодательством Российской Федерации не ограничены права получателей бюджетных средств по частоте оплаты поставленных товаров, работ (услуг).
    Учитывая специфику потребления коммунальных услуг и топливно - энергетических ресурсов, а также необходимость своевременной их оплаты, кассовые расходы получателей средств федерального бюджета в этой части могут осуществляться чаще, чем один раз в календарный месяц, что должно быть предусмотрено условиями договоров.
    При этом расходы бюджетополучателей в части оплаты коммунальных услуг и топливно - энергетических ресурсов должны осуществляться с учетом фактически поставленных услуг.
    Просим довести указанное разъяснение до подведомственных распорядителей и получателей средств федерального бюджета для сведения и руководства в работе.