Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 312. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 14.07.2008 N 03-02-07/1-278 "ПО ВОПРОСУ ОБ УПРОЩЕННОМ ПОРЯДКЕ ПОСТАНОВКИ НА УЧЕТ В НАЛОГОВОМ ОРГАНЕ ОБОСОБЛЕННОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ В СЛУЧАЕ ИЗМЕНЕНИЯ МЕСТА НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ ЧЕРЕЗ ОБОСОБЛЕННОЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ НА ТЕРРИТОРИИ, ПОДВЕДОМСТВЕННОЙ ОДНОМУ И ТОМУ ЖЕ НАЛОГОВОМУ ОРГАНУ"

Дата документа14.07.2008
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 14 июля 2008 г. N 03-02-07/1-278

 
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено письмо по вопросу об упрощенном порядке постановки на учет в налоговом органе обособленного подразделения организации в случае изменения места нахождения организации через обособленное подразделение на территории, подведомственной одному и тому же налоговому органу, и сообщается следующее.
    В соответствии с п. 2 ст. 11 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) обособленным подразделением организации признается любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение.