Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 352. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Спецстроя РФ от 28.11.2002 N 406 "О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ АТТЕСТАЦИИ ОФИЦЕРОВ И ПРАПОРЩИКОВ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ СПЕЦИАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа28.11.2002
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Инструкция

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 декабря 2002 г. N 4044
    


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА СПЕЦИАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 28 ноября 2002 г. N 406

 

О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ АТТЕСТАЦИИ ОФИЦЕРОВ И ПРАПОРЩИКОВ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ СПЕЦИАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В соответствии с Положением о порядке прохождения военной службы, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 г. N 1237 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 38, ст. 4534; N 42, ст. 5008; 2000, N 16, ст. 1678; N 27, ст. 2819), приказываю:
    1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке организации и проведения аттестации офицеров и прапорщиков Федеральной службы специального строительства Российской Федерации.
    2. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на управление кадров и образования Федеральной службы специального строительства Российской Федерации.
 

Начальник Федеральной службы
специального строительства
Российской Федерации
генерал - полковник
Н.АБРОСЬКИН

 
 
    

Приложение
к Приказу начальника Федеральной
службы специального строительства
Российской Федерации
от 22.11.2002 N 406

 

ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ АТТЕСТАЦИИ ОФИЦЕРОВ И ПРАПОРЩИКОВ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ СПЕЦИАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    1. Офицеры и прапорщики (далее именуются - военнослужащие) не менее чем за четыре месяца до истечения срока военной службы, но не реже чем через каждые пять лет прохождения военной службы, по окончании военных образовательных учреждений профессионального образования (далее именуются - военно - учебные заведения), адъюнктуры, военной докторантуры, а также офицеры, проходящие военную службу по призыву, при увольнении в запас или при заключении контракта, аттестуются с составлением соответствующих аттестационных листов, в которых дается отзыв.
    При назначении аттестации всех военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в Федеральной службе специального строительства Российской Федерации, или отдельных их категорий также составляются соответствующие аттестационные листы.
    Аттестации подлежат военнослужащие с составлением соответствующих аттестационных листов, направляемые к новому месту военной службы в порядке плановой замены <*>.
    


    <*> Пункт 6 Руководства по организации и проведению плановой замены офицеров, прапорщиков (мичманов), проходящих военную службу по контракту в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, а также в воинских частях, находящихся за пределами Российской Федерации, утвержденного Приказом Министра обороны Российской Федерации от 21 июля 2000 г. N 380 (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 18 августа 2000 г., регистрационный N 2361) и объявленного для руководства в Спецстрое России Приказом начальника Федеральной службы специального строительства Российской Федерации от 9 февраля 2001 г. N 33.
 
    Аттестационные листы не составляются при рассмотрении на аттестационных комиссиях вопросов о назначении военнослужащего на высшую воинскую должность, направлении на учебу, представлении его к награждению государственной наградой Российской Федерации, присвоению ему воинского звания досрочно или на одну ступень выше занимаемой воинской должности.
    2. Для проведения аттестации с составлением аттестационных листов в отдельных инженерно - технических батальонах, инженерно - технических полках, инженерно - технических узлах (центрах), мобилизационных группах, управлениях специального строительства по территориям, военно - инженерных технических управлениях и им равных, территориальных дорожно - строительных управлений, военных управлений дорожного строительства, Военном эксплуатационно - восстановительном управлении связи, Военно - техническом университете и частях, учреждениях и организациях прямого подчинения Спецстроя России (далее именуется - воинская часть) ежегодно составляются списки военнослужащих, подлежащих аттестации, и график ее проведения, который утверждается командиром (начальником) воинской части до 1 августа года аттестации и доводится до сведения каждого аттестуемого военнослужащего не позднее чем за месяц до начала аттестации под роспись.