Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 14 июля 2008 г. N 03-07-11/254

 
    В связи с письмом по вопросу применения налога на добавленную стоимость при передаче имущественных прав на нежилые помещения Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    Согласно п. 1 ст. 153 гл. 21 "Налог на добавленную стоимость" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при передаче имущественных прав налоговая база по налогу на добавленную стоимость определяется с учетом особенностей, установленных данной главой Кодекса.
    Особенности определения налоговой базы при передаче имущественных прав установлены в ст. 155 Кодекса. При этом п. 3 данной статьи Кодекса установлен порядок определения налоговой базы при передаче имущественных прав на жилые дома или жилые помещения, доли в жилых домах или жилых помещениях в виде разницы между стоимостью, по которой передаются имущественные права с учетом налога, и расходами на приобретение данных прав.
    Таким образом, в отношении нежилых помещений особенностей определения налоговой базы в ст. 155 Кодекса не установлено. В связи с этим, по нашему мнению, следует руководствоваться п. 2 ст. 153 Кодекса, согласно которому при определении налоговой базы выручка от передачи имущественных прав определяется исходя из всех доходов налогоплательщика, связанных с расчетами по оплате указанных имущественных прав.
    Одновременно сообщаем, что настоящее письмо Департамента не содержит правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, и не является нормативным правовым актом.