Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 761. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗАНИЕ
от 18 мая 1999 г. N 558-У

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ИНСТРУКЦИЮ БАНКА РОССИИ "О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ, РЕГЛАМЕНТИРУЮЩИХ ПРОЦЕДУРУ РЕГИСТРАЦИИ КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ БАНКОВСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ" N 75-И ОТ 23.07.98

 
    1. Внести в Инструкцию Банка России "О порядке применения федеральных законов, регламентирующих процедуру регистрации кредитных организаций и лицензирования банковской деятельности" N 75-И от 23.07.98 ("Вестник Банка России" от 12.08.98 N 55) следующие изменения и дополнения.
    1.1. В первом предложении пункта 3.1:
    - исключить слова "и Второе Операционное управление при Банке России";
    - после слов "направляются в 2 экземплярах" добавить слова "анкеты кандидатов на должности руководителей исполнительных органов и главного бухгалтера направляются в 3 экземплярах,".
    1.2. В первом абзаце подпункта 3.1.1 после слов "бизнес - план кредитной организации" добавить слова ", а также (при создании расчетной небанковской кредитной организации) положения, регламентирующие порядок проведения расчетов".
    1.3. Четвертый абзац подпункта 3.1.3 изложить в следующей редакции:
    "написание фирменного (полного официального) и сокращенного наименований кредитной организации на титульном листе устава и в тексте устава должно быть идентичным (включая использование прописных и строчных букв, скобок, кавычек, знаков препинания и т.п.);".
    1.4. Пятый абзац подпункта 3.1.3 дополнить предложением следующего содержания:
    "наименования кредитной организации на языках народов Российской Федерации и / или иностранных языках должны соответствовать наименованиям кредитной организации на русском языке;".