Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ

 

ПИСЬМО
от 16 июня 2008 г. N 13-55-1076

 
    Начиная с 2008 года, ФМС России прекратила выдачу по заявкам Рособразования приглашений иностранным гражданам, принятым на обучение в вузы России за счет средств федерального бюджета.
    В соответствии с Федеральным законом от 25.07.2002 N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" (ст. 17) право ходатайствовать перед уполномоченными организациями о выдаче приглашений иностранным гражданам на въезд в Россию в целях обучения предоставлено образовательным учреждениям. В этой связи в 2008/2009 учебном году вузам, осуществляющим прием на обучение граждан зарубежных стран по направлениям Рособразования, необходимо организовать свою работу в данной сфере с учетом положений статьи 17 упомянутого Федерального закона. В целях выполнения этой задачи Рособразование обеспечит принимающие учебные заведения копиями национальных паспортов и другими необходимыми для оформления приглашений анкетными данными принятых на обучение.
    Принимающее учебное заведение в соответствии с пунктом 1 статьи 17 указанного закона ходатайствует об оформлении приглашений перед местными органами ФМС России. При этом в графе "Цель въезда" должно быть указано: для студентов, в том числе подготовительных факультетов, - "Учеба", для аспирантов - "Аспирантура", для стажеров и лиц, принятых на повышение квалификации - "Стажировка".
    После получения оформленных бланков приглашений вузы направляют их в Управление международного образования и сотрудничества Рособразования для последующей передачи в российские посольства соответствующих стран с целью оформления въездных виз принятым на обучение.