Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 8 июля 2008 г. N 01-11/27135

 

О НАПРАВЛЕНИИ РАЗЪЯСНЕНИЙ ПО ПРИМЕНЕНИЮ СТАТЬИ 21 ТАМОЖЕННОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В связи с обращениями, связанными с отзывом свидетельств о включении в Реестр владельцев складов временного хранения, ФТС России разъясняет следующее.
    В соответствии с требованиями статьи 21 Таможенного кодекса Российской Федерации решение об отзыве свидетельства о включении в Реестр владельцев складов временного хранения вступает в силу по истечении 15 дней со дня его вынесения.
    Пунктом 63 Административного регламента Федеральной таможенной службы по исполнению государственной функции ведения Реестра владельцев таможенных складов и Реестра владельцев складов временного хранения, утвержденного Приказом ФТС России от 31 октября 2007 г. N 1352, предусмотрено, что решение об отзыве свидетельства о включении в Реестр владельцев складов временного хранения оформляется приказом таможни и доводится до сведения юридического лица, в отношении которого такое решение принято, в письменной форме с мотивированным обоснованием такого решения не позднее дня, следующего за днем его принятия.
    Таможенным законодательством Российской Федерации не регламентирован порядок отмены решения об отзыве свидетельства о включении в Реестр владельцев складов временного хранения (далее - свидетельство) в случае устранения владельцем склада временного хранения (далее - владелец СВХ) до вступления указанного решения в силу причин, послуживших основанием для такого отзыва. Вместе с тем в случае устранения владельцем СВХ до вступления указанного решения в силу причин, послуживших основанием для такого отзыва, и исходя из обстоятельств принятия решения об отзыве свидетельства допустима отмена указанного решения.