Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 060. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ПОЛОЖЕНИЕ О СВОБОДНОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЗОНЕ АЛТАЙСКОГО КРАЯ (СЭЗ "АЛТАЙ")" (Утв. постановлением Совмина РСФСР от 07.06.91 N 314)

Дата документа07.06.1991
Статус документаНе действует
МеткиПоложение
х
Документ не действует
Действующая редакция документа
У нас имеется более свежая редакция документа с полным содержимом изменений.

    

УТВЕРЖДЕНО
Постановлением Совета
Министров РСФСР
от 7 июня 1991 г. N 314

ПОЛОЖЕНИЕ
О СВОБОДНОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЗОНЕ АЛТАЙСКОГО КРАЯ (СЭЗ "АЛТАЙ")

 
    1. Настоящее Положение определяет правовые основы хозяйственной деятельности СЭЗ "Алтай", расположенной в административных границах Алтайского края, включая Горно-Алтайскую автономную область, и являющейся неотъемлемой частью территории РСФСР.
    2. Целями создания СЭЗ "Алтай" являются активизация предпринимательской деятельности на основе рационального использования природных и людских ресурсов, рекреационного и туристического потенциала Алтайского края и Горно-Алтайской автономной области, широкое привлечение иностранных инвестиций, интенсификация торгово-экономического и научно-технического сотрудничества с зарубежными странами, технологическое обновление промышленности, сельского хозяйства и инфраструктуры, налаживание новых форм хозяйствования в условиях перехода к рыночной экономике.
    Хозяйственные преобразования должны стать базой социального развития Алтая, повышения жизненного уровня его населения с одновременным увеличением вклада в экономику Российской Федерации.
    3. В соответствии с распоряжением Председателя Верховного Совета РСФСР от 25 мая 1991 г. в СЭЗ "Алтай":
    действуют льготный налоговый и таможенный режим, упрощенный порядок осуществления экспортно-импортных операций, создания предприятий, в том числе предприятий с иностранными инвестициями;
    иностранные инвестиции пользуются правовой защитой, их режим не может быть менее благоприятным, чем соответствующий режим, установленный для имущества и имущественных прав юридических лиц и граждан РСФСР;
    не допускаются не основанные на законе меры по принудительному изъятию иностранных инвестиций, такие как национализация, реквизиция, конфискация и иные меры, аналогичные по своим последствиям; не допускается также секвестр инвестированного имущества, за исключением временного приостановления права его вывоза до погашения инвестором его обязательств; принудительные изъятия могут осуществляться только по решению суда при условии выплаты компенсации, размеры которой должны соответствовать реальной (рыночной) стоимости изымаемых инвестиций, определенной непосредственно перед моментом, когда стало известно о фактическом осуществлении или предстоящих мерах по принудительному изъятию, компенсация осуществляется в валюте, в которой эти инвестиции были произведены.

Ведется подготовка документа. Ожидайте