Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 24 июля 2008 г. N 3-7-04/178

 

О ПОРЯДКЕ ЗАПОЛНЕНИЯ НАЛОГОВОГО РАСЧЕТА ПО АВАНСОВЫМ ПЛАТЕЖАМ ПО ЗЕМЕЛЬНОМУ НАЛОГУ ЗА II КВАРТАЛ 2008 ГОДА

    
    Федеральная налоговая служба, рассмотрев письмо по вопросу порядка заполнения налогового расчета по авансовым платежам по земельному налогу за II квартал 2008 года, сообщает следующее.
    В соответствии с пунктом 2 статьи 393 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) отчетными периодами для налогоплательщиков - организаций и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, признаются первый квартал, второй квартал и третий квартал календарного года.
    Согласно нормам статьи 398 Кодекса налогоплательщики - организации или физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, использующие принадлежащие им на праве собственности или на праве постоянного (бессрочного) пользования земельные участки в предпринимательской деятельности, уплачивающие в течение налогового периода авансовые платежи по налогу, по истечении отчетного периода представляют в налоговый орган по месту нахождения земельного участка налоговый расчет по авансовым платежам по налогу.
    Налоговый расчет по авансовым платежам по земельному налогу за II квартал 2008 года необходимо представлять в налоговые органы по форме, утвержденной Приказом Минфина России от 19.05.2005 N 66н (в редакции Приказов Минфина России от 12.04.2006 N 64н и от 19.02.2007 N 16н) (далее - Приказ Минфина России N 66н).
    До внесения изменений в Приказ Минфина России N 66н при заполнении Раздела 2 "Расчет налоговой базы и суммы авансового платежа по земельному налогу" налогового расчета по авансовым платежам по земельному налогу необходимо учитывать следующее.