Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 3 июня 2008 г. N 02-14-10а/1611

 
    Департамент бюджетной политики Министерства финансов Российской Федерации рассмотрел письмо и сообщает.
    1. Порядок осуществления наличных и безналичных расчетов в Российской Федерации, порядок эмиссии банковских карт кредитными организациями и особенности осуществления кредитными организациями операций с платежными картами устанавливаются Центральным банком Российской Федерации.
    Указанная в письме бухгалтерская запись по отражению в бюджетном учете операции по безналичному перечислению бюджетным учреждением средств в сумме командировочных расходов, произведенной во исполнение распоряжения руководителя и личного заявления работника на счет последнего, открытого ему как держателю платежной карты, не противоречит Инструкции по бюджетному учету, утвержденной Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 10.02.2006 N 25н.
    2. Приобретенные карты эмитентов, не являющихся кредитными организациями, предназначенные для получения юридическими лицами, в том числе уполномоченными физическими лицами (держателями карт), предварительно оплаченных товаров, работ, услуг (карты ГСМ), рассматриваются в целях бюджетного учета как документы, подлежащие учету в порядке, установленном для учета бланков строгой отчетности.
    Таким образом, карты ГСМ следует учитывать на забалансовом счете 03 "Бланки строгой отчетности".