Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 8 июля 2008 г. N Д08-2007

 
    Департамент имущественных и земельных отношений Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу о возможности использования земельных участков в составе земель населенных пунктов для ведения дачного хозяйства и сообщает.
    В соответствии с п. 2 ст. 7 Земельного кодекса Российской Федерации (далее - Земельный кодекс) вид разрешенного использования земель определяется в соответствии с зонированием территорий, а также исходя из принадлежности земель к той или иной категории.
    Согласно ч. 3 ст. 35 Градостроительного кодекса Российской Федерации (далее - Градостроительный кодекс) в границах земель населенных пунктов могут находиться жилые территориальные зоны, в состав которых могут включаться территории, предназначенные для ведения садоводства и дачного хозяйства.
    Соответственно, законодательством о градостроительной деятельности предусмотрена возможность использования земельных участков, которые находятся в составе земель населенных пунктов, для ведения дачного хозяйства.
    В то же время ст. 78 Земельного кодекса не предусматривает использование земель сельскохозяйственного назначения гражданами, ведущими дачное хозяйство.
    Таким образом, предоставление земельных участков для ведения дачного хозяйства из земель сельскохозяйственного назначения возможно после их перевода в категорию земель населенных пунктов путем включения в городскую черту в соответствии со ст. 4.1 Федерального закона от 29.12.2004 N 191-ФЗ "О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации".