Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 10 июля 2008 г. N 03-03-06/2/76

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу о порядке налогообложения прибыли при реорганизации организации, участником которой является налогоплательщик, и сообщает следующее.
    1. В соответствии с п. 3 ст. 277 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при реорганизации организации, независимо от формы реорганизации, у налогоплательщиков-акционеров (участников, пайщиков) не образуется прибыль (убыток), учитываемая в целях налогообложения.
    Учитывая изложенное, в случае реорганизации общества в форме выделения, предусматривающей распределение акций вновь создаваемых организаций среди акционеров реорганизуемой организации, стоимость получаемых акционерами акции не включается в состав доходов, учитываемых для целей налогообложения прибыли организаций.
    При этом стоимость акций реорганизованной и каждой из вновь созданных организаций, полученных акционером в результате реорганизации, определяется налогоплательщиком в порядке, предусмотренном п. 5 ст. 277 Кодекса.
    В случае если акции реорганизованной организации были проданы налогоплательщиком после завершения реорганизации, но до получения информации о такой реорганизации и распределении акций выделенной организации между акционерами, налоговая база по такой операции реализации должна быть пересчитана налогоплательщиком с учетом стоимости реализованных акций, определенной в соответствии с п. 5 ст. 277 Кодекса.
    2.