Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 826. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТАРИФАМ

 

ПИСЬМО
от 5 мая 2008 г. N ЕВ-2352/10

 

ОБ ОПЛАТЕ РАСХОДОВ ПО ДОСТАВКЕ ВАГОНОВ НА ПРОМЫВОЧНО-ПРОПАРОЧНЫЕ СТАНЦИИ

 
    В связи с многочисленными обращениями пользователей услугами железнодорожного транспорта по вопросу взимания ставок сборов за промывку, ветеринарно-санитарную обработку вагонов парка ОАО "РЖД" и введения платы за вагоно(контейнеро)-км пробега вагона парка ОАО "РЖД" от станции выгрузки до станции нахождения пункта очистки и промывки вагонов Федеральная служба по тарифам сообщает следующее.
    В соответствии со статьей 44 Федерального закона от 10.01.2003 N 18-ФЗ "Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации" (далее - Устав) промывка, ветеринарно-санитарная обработка крытых и изотермических вагонов после выгрузки животных, птицы, сырых продуктов животного происхождения, а также продовольственных и скоропортящихся грузов, перечень которых утвержден правилами перевозок железнодорожным транспортом скоропортящихся грузов (Приказ МПС России от 18 июня 2003 года N 37), правилами очистки и промывки вагонов и контейнеров после выгрузки грузов (Приказ МПС России от 18 июня 2003 г. N 46), правилами перевозок железнодорожным транспортом грузов, подконтрольных Госветнадзору (Приказ МПС России от 18 июня 2003 г. N 34), обеспечивается перевозчиком за счет грузополучателей. В остальных случаях промывка, ветеринарно-санитарная обработка вагонов обеспечивается грузополучателем.
    При отсутствии у грузополучателей возможностей промывки вагонов их промывку может обеспечивать перевозчик (железная дорога) либо иные юридические лица или предприниматели в соответствии с договором.