Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 822. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 23 июля 2008 г. N 03-04-06-01/227

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо муниципального образовательного учреждения по вопросу налогообложения налогом на доходы физических лиц денежной компенсации расходов по предоставлению топлива педагогическим работникам и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    Пункт 5 ст. 55 Закона Российской Федерации от 10.07.1992 N 3266-1 "Об образовании" устанавливает право педагогических работников на получение такого вида социальной поддержки, как бесплатная жилая площадь с отоплением и освещением в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа). Размер и порядок возмещения таких расходов устанавливаются законодательными актами субъектов Российской Федерации.
    Как указывается в письме, Законом Архангельской области от 23.06.2006 N 200-11-ОЗ "О размере, условиях и порядке возмещения расходов, связанных с реализацией мер социальной поддержки по предоставлению бесплатной жилой площади с отоплением и освещением педагогическим работникам образовательных учреждений в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа)" (далее - Закон) предусмотрено обеспечение педагогических работников бесплатной жилой площадью с отоплением и освещением либо, по желанию педагогических работников, производится выплата денежной компенсации расходов по предоставлению топлива из расчета годовой потребности в топливе.
    Согласно п. 3 ст. 217 Кодекса не подлежат налогообложению налогом на доходы физических лиц все виды установленных законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления компенсационных выплат (в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации).