Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 24 июля 2008 г. N 03-04-05-01/272

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу налогообложения налогом на доходы физических лиц сумм, выплачиваемых военнослужащим в виде надбавки за сложность, напряженность и специальный режим военной службы, и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    Согласно п. 4 ст. 13 Федерального закона от 27.05.1998 N 76-ФЗ (в ред. Федерального закона от 22.08.2004) "О статусе военнослужащих" военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, дифференцированно, в зависимости от состава военнослужащих и местности прохождения военной службы, выплачивается ежемесячная надбавка за сложность, напряженность и специальный режим военной службы в размерах и порядке, определяемых федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба.
    В ст. 217 Кодекса, предусматривающую перечень доходов, не облагаемых налогом на доходы физических лиц, суммы такой надбавки, выплачиваемой военнослужащим, проходящим военную службу, не включены.
    Следовательно, ежемесячная надбавка за сложность, напряженность и специальный режим военной службы, выплачиваемая военнослужащим, подлежит налогообложению налогом на доходы физических лиц в общеустановленном порядке.
 

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
С.В.РАЗГУЛИН