Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 923. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Роснедра от 05.05.2008 N 417 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННЫХ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ СТАРТОВЫХ РАЗМЕРОВ РАЗОВЫХ ПЛАТЕЖЕЙ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ НЕДРАМИ ПРИ ПОДГОТОВКЕ КОНКУРСОВ И АУКЦИОНОВ НА ПРАВО ПОЛЬЗОВАНИЯ УЧАСТКАМИ НЕДР, СОДЕРЖАЩИМИ ТВЕРДЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ"

Дата документа05.05.2008
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Методические рекомендации

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО НЕДРОПОЛЬЗОВАНИЮ

 

ПРИКАЗ
от 5 мая 2008 г. N 417

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННЫХ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ СТАРТОВЫХ РАЗМЕРОВ РАЗОВЫХ ПЛАТЕЖЕЙ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ НЕДРАМИ ПРИ ПОДГОТОВКЕ КОНКУРСОВ И АУКЦИОНОВ НА ПРАВО ПОЛЬЗОВАНИЯ УЧАСТКАМИ НЕДР, СОДЕРЖАЩИМИ ТВЕРДЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ

 
    В целях совершенствования процедуры рассмотрения вопросов лицензирования пользования недрами приказываю:
    1. Утвердить прилагаемые Временные методические рекомендации по определению стартовых размеров разовых платежей за пользование недрами при подготовке конкурсов и аукционов на право пользования участками недр, содержащими твердые полезные ископаемые.
    2. Приказ довести до сведения руководителей территориальных органов управления Федерального агентства по недропользованию.
    3. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.
 

Руководитель
А.А.ЛЕДОВСКИХ

 
 
 

ВРЕМЕННЫЕ МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ СТАРТОВЫХ РАЗМЕРОВ РАЗОВЫХ ПЛАТЕЖЕЙ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ НЕДРАМИ ПРИ ПОДГОТОВКЕ КОНКУРСОВ И АУКЦИОНОВ НА ПРАВО ПОЛЬЗОВАНИЯ УЧАСТКАМИ НЕДР, СОДЕРЖАЩИМИ ТВЕРДЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ

 

1. Общие положения

 
    1.1. Настоящие Временные методические рекомендации по определению стартовых размеров разовых платежей за пользование недрами при подготовке условий конкурсов и аукционов на право пользования участками недр, содержащими твердые полезные ископаемые (далее - Временные рекомендации), разработаны в соответствии со статьями 13.1 и 40 Закона Российской Федерации от 21 февраля 1992 года N 2395-1 "О недрах" (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, N 16, ст.