Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 28 ноября 2002 г. N 03-01-01/03-432

 

О СРЕДСТВАХ, ПОЛУЧЕННЫХ ОТ АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ ФЕДЕРАЛЬНЫМ НЕДВИЖИМЫМ ИМУЩЕСТВОМ

 
    В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 июня 1999 г. N 689 "Об утверждении порядка учета в доходах федерального бюджета арендной платы за пользование федеральным недвижимым имуществом, закрепленным за научными организациями, образовательными учреждениями, учреждениями здравоохранения, государственными музеями, государственными учреждениями культуры и искусства, и ее использования" и письмом Минфина России от 10 сентября 1999 г. N 3-12-5/69 "Об отражении в учете и отчетности об исполнении федерального бюджета арендной платы за пользование федеральным недвижимым имуществом" территориальными органами федерального казначейства осуществляется перечисление фактически полученных доходов от арендной платы за пользование федеральным недвижимым имуществом на лицевые счета по учету операций со средствами федерального бюджета, открытые арендодателям в органах федерального казначейства.
    Указанные средства в соответствии со статьей 28 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2002 год" подлежат использованию организациями, поименованными в данной статье, в качестве дополнительного источника бюджетного финансирования содержания и развития их материально - технической базы.
    Министерство финансов Российской Федерации сообщает, что согласно пункту 4 Положения "О порядке перечисления управлениями федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по субъектам Российской Федерации доходов федерального бюджета, поступивших на территории субъектов Российской Федерации, на финансирование расходов федерального бюджета", утвержденного Минфином России и Банком России 29 ноября 2001 г.